世界唯一の囲碁漫画ですかね。あまり登場人物の年齢が上がるのが好きではないのですが展開上仕方ないんでしょうか。この漫画を切欠に囲碁に少し興味を持ちました。
良い形で終わりましたよね。ただヒナタか…サクラじゃないのか感は拭えないし、自来也は死ぬ必要あったのかな。あとは暁が良いコンビです。それぞれのコンビがしっかりお互いを把握し理解してて、敵だけど大好きです。
キャラ人気でもってるだけ。途中までは本当に面白かったのに。ちゃんとテニス漫画だったし。今はテニスという名のバトルギャグ漫画。
下ネタが本当に嫌いな人にはオススメできません。泣ける話もあったりひたすら笑えたりとまさかここまで大人気になるとは予想してなかったです。
最後がグダグダすぎ。玄海と戸愚呂弟の最期は切なくて良かったです。雪菜と桑原も見た目はともかくお似合いだし。
話がなかなか進まない。でも面白いです。ヨークシン辺りまでが一気に面白くあとは好き嫌い出るかなと。蟻辺は結構グロテスクですし、今の継承編も難しいです。
気持ち悪くなるシーンもあるけど人間側、グール側にも思いや信念や家族があってどっち側も辛いですね。ウタさんにはショックでしたが。
最近の絵は正直微妙。金田一と日向と仲良くなった白鳥沢の一年との違いがわからない。春高の青城までが個人的に凄く良かったです。青城推しだからそのあとは下がり気味に感じますが全体的に面白いです。
恋次とルキアに何があったのか(笑)最終的に良いカップリングになりよかったです。ただ話は織姫奪還までが面白かったかなと。
頂上戦までが最高潮。少しずつ読みづらくなってるし。むかしのころのコマ割りが良かったです。ハンコックは凄く可愛いですよね(笑)
ヒカルの碁