はなはなまるころさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20332位

すごい実践的(絶対実証したく無い)

サスペンスというか、本当に頭使って練り上げられたサバイバルゲーム。
    多方向に配慮しつつ先回りし隠蔽工作を重ねる父親は凄いとしか言えないが、シチュエーションはもう笑うしか無いブラックな状態。
    極限ではあるが、登場人物の冷静沈着な処理の仕方はこの件を除く良い方面に活かせるとすればすごい。

人事でした

めちゃくちゃ面白い、現役時代(いまはパート)にこれ読んで起きたかったですね…。
    悩みを相談し辛い立場なので、さまざまな意見を聞くことが難しかったですが、こちらのお話から励まされるシーンがきっとあったでしょうね。
    このご時世、なかなか日の当たる方が無いかもわかりませんが人事の皆様、頑張って下さい!!

ありえる

仕事上、外国人と絡む事が多かったのでいつも感じてきたこと。日本人はほとんどがサイレントインベーダーを認知できてない。厳しいが、世界戦略上からの視点をもっと身につける必要あり。特にマスコミ連は単なる内部撹乱拡声器となっており、内部は愚民化推進を無自覚にも行うという恥ずべき集団である。おすすめの作品

画面づくりがジャズ感

一コマ一コマの進め方、パッパッと変わる場面といい、ジャズ感たっぷりで雰囲気ある。
    ジャズも人と人のコミュニケーションから生まれる熱いバイブレーションだから、
    楽器で人間のエネルギーフィールドを大きくしていく作業という感じでがします。言葉にしづらいことを、漫画で体現できるって凄い才能。

今更ですが素晴らしい!

私は、ドラマを観ていませんでした。
    俳優さんが苦手で、本作もどうかなぁと思っていたのですが、やはり百聞は一見にしかず、でした。
    これだけ有名になって、評価を上げてた作品というのは、絵だけではなく深い内容でないとなかなか出来ないことだと改めて思いました。

素晴らしい作品です!

遅まきながら、何の情報もなく素晴らしい作品に出会えて感謝しかないです。
    手塚治虫「火の鳥」に匹敵するとも言える大作ではないでしょうか。まだ読んでない方には、心よりお勧めします。この混沌とした金権物質世界において、我々の多くがかつて持っていただろう、勇気と信念の大切さを改めて思い出させてくれます。

少年漫画なんでしょうか、しかし昔リトルダンサーという映画がありましたけれども、ポップさがそれに少し近いようで全然違う作品ですね。
    笑いあり恋愛ありで、天才がバレエ以外でも人間として成長する青春漫画!久しぶり面白いのに出会いました。(テレビもない私はなんの情報も仕入れてないもので)

怖くない。

一部の秀作をのぞき、駄作のほうが圧倒的に売れる…これは経済のルール。敷居を低くし多くの人が理解できて、全員で怖い!と話すこと自体が同時体験で雰囲気が高まり、関係ないところで恐怖やアドレナリンが出るのは、脳や意識の作用。だから、貞子の話などは典型。集団ヒステリー的な事態だ。
    つまり、何も考えず、ただ怖がっていれば面白い、と思える気がするだけ。無知の賜物。

まだ十話ほどですが、面白い

設定も背景も、なかなか手の込んだ作りになっていて、読み進めるのが楽しみです。
    何故、この事件は起きたのか、世代の解釈によって様々な側面が出てきそうな描き方をされているので本当に面白いです。
    絵もとても上手くて世界観に入り込めます。

大人になった、あずみ

少女時代のストーリーを読んでいる途中に見つけてこちらも並行して読んでいます^_^
    とても面白くて、個人的に諜報活動ものが大好きなので楽しんでいます。
    また、小山ゆう先生の作品はどれもキャラクターの顔がわかりやすいので、見落としなく読み進めることが出来ます!