リコノッチさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き!

ハガレンから荒川先生のファンになり、読み始めました。ファンタジーではない現実的な話なのに、自分の日常や常識からかけ離れていて、どんどん続きが読みたくなりました。
    親の実家が元農家だったので、継いでいたらそういう日常になっていたのかもしれないと想像するのも楽しいです。
    笑えるところも、泣けるところも、考えさせられるところもあり、とにかく人に勧めたい漫画です。

キレイな進撃

こちらは絵がきれいですこと!が第一印象。兵長の過去についてのストーリーで、これ読んだら本家の兵長がもっと好きになる。
    悔いなき選択なんて、みんなそうできるものじゃないよなぁとしみじみ思ってしまいます。

アニメからハマりました

夫がこれから始まるアニメがやばいらしい!と夜テレビをつけてウキウキと話し始め、間もなく始まったら…怖い!こんな怖いアニメ初めて観た!!でも、翌週まで続きが待ち切れなくて、漫画を購入。第一印象は世間の皆様全国共通の、絵下手すぎでしょ!でした。後から考えれば、この下手さが逆に不気味さや怖さを増幅させてた。
    進んでいくにつれて、悲しい話や笑える話がありつつ、今は終盤に向かって伏線の回収もされてて、ただただおもしろい!

夫に勧められて

何が嬉しくてゴキブリ怪人の漫画を読まなきゃいけないんだよって正直嫌々読み始めましたが、続きから気になって気になって。我が家には火星編までしかないのですが、その後の話は浅読みしかしていないので、ちゃんと通して読みたいなぁ。

こんなに長くなるとは

中学生の時に友達に勧められて読み始めてから26年。ようやくもうすぐ終わりかな?
    コミックスはあまりに長すぎて途中リタイヤし、最近また読み始めました。
    キャラクターもたくさん出てきて、なにがなんだか…もう少しさかのぼらないとだめかな?
    コナン、ちゃんと戻って終わるのかな??

もはや伝説の漫画

いつ完結するのでしょうか?
    小学校の図書室に唯一あった漫画で、放課後よく読み耽っていましたが、それからもうすぐ30年?最初の頃から読んでる人はもっと長く続きを待ってますよね。。
    衣装や小道具を壊されて急遽一人芝居をすることになった話が好きで、何度も読んだっけなぁ…。お芝居に対してこんなに全身全霊をかけて取り組めるマヤも凄いけど、実はあゆみさんの方が好きだったりして。

さすが!

なんて素敵にジャパネスクが好きで、気になって読み始めました。
    なんジャパのようなハラハラするストーリーではないけれど、なんだかんだほっこりします。
    最初の頃は某人がムカついてムカついて、後に今までの怒りがスカッとする場面のところでは思わず笑ってしまいました。

少女漫画ジャンルの中で1番好きな作品!

小学生の時、歳の離れた姉が集めててこっそり読んでハマった漫画。大人になって大人買いして、やっぱり何度か読んでも好き!続編もすごく良いです。
    高彬がかっこよすぎる!!!世の中にこんな男はいない!!!
    個人的には小萩が好きです。誰かと幸せになっててくれたらいいなぁ。

憧れる

高校生の時、女子校が良いだったので年上の大人に先生に憧れたものです。古屋先生みたいなかわいかっこいい先生がいたらよかったなぁ。でも私はこんなに真正面からアタックできなかったか。。。

懐かしい

ドンピシャで世代なので、懐かしい!女子校通いだったので、こんな高校生活をしたかったと今でも思います。個人的にはマミリンが好きでした。男も女も、恋愛から学ぶことはたくさんあるんだなぁ…