リコノッチさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりする

かろりさんが人として素晴らしすぎる。言葉や動作、心根が美しく、対応がいつも大人。見た目はポチャだとしてもいいじゃない。青井くん、素敵な人に惚れた貴方もまた、澄んだ心の持ち主。2人で幸せになってほしいなぁ。

前作に続き

絵もストーリーも好きです。『獣人さんと〜』もすきだったので、その後の話が読めて嬉しいです。個人的にはこっちの方がライトで楽しいかな?

一気に全巻購入

ドラマ化するニュースを見た時に、ちょうど漫画の試し読みがあったので手を出したら。もう面白くて止まらなくて。繰り返し読んでも、先をもう知ってるのに面白い!特に双子を見分ける話が好きです。早く新刊出ないかなぁ…

30年くらいでしょうか

ママレードボーイをりぼんで読んでたの。
    友達と「誰派??」って話したっけ。
    最後遊と美希が無事結ばれて、よかったねぇーーって涙したの何歳の頃?
    まさかこんな中年になって、続作を読むとは。
    昔のキャラがたくさん出てくるから懐かしくてサクサク読んでしまいました。

おひとり様って

今となってはすごく素敵に感じる。
    結婚して子持ちの自分と未婚の友人と、お互い無い物ねだりで話をしてた時にこの漫画を読んで。
    ほらやっぱりおひとり様いいじゃない!って思ったっけ。
    自分のことはすべて自分で背負わなきゃいけない、でも逆にいえば自分のことだけ背負えばいい。好きなことも嫌なことも自分で決めて過ごせるっていいじゃない。
    とはいえ…なところもあるわけで。
    若い頃には気付かなかっただろうから、今読めて良かったお話しだな。

やだけど。

親の境遇とか、日常生活とか、こんなの嫌だけど。主人公が両親に、第二の母に愛されて生まれ育ってきたことに感動する。
    親になるって、こういうことなんだなぁ…

自分はダメだという思い込み

自分のダメさも良さも気付いて分かってくれる人がいるっていいな。
    自分で自分をダメな奴だって思った時、救い上げてくれる手があると道が開かれる感じがする。
    きっと主人公もそう。
    当たり前と思ってたなんてことない事がセールスポイントだってこともあるんだな。

手紙が書きたくなる

今メールが飛び交うこの時代だけど、たまに手書きの手紙をもらうとすごく嬉しくなる。自分のために書いてくれたんだって、昔は当たり前だったことが、貴重な事に思えて嬉しくなる。
    たまには手紙もいいよね。

姉妹だからこその

劣等感ってあるよね。。
    私と5年差の姉とはタイプがあまりに違いすぎるし歳も離れてるから比べられはしなかったけど、やっぱりきっとお互い思うことはあって。
    最終的にはお互いを想い合えるこの姉妹が素敵だなぁと思いながら読みました。

ハルタが

めちゃ好みでした。
    主人公が一生懸命恋してるっていう谷川先生らしいお話しだな、と。
    学生の頃こんな恋愛がしたかった…女子校だったから無理か…