誰にでもある
誰にでも、大なり小なり後悔の残る恋愛経験はあると思う。
私は後悔の残らなかった恋愛をしたことはない。でも「それでいい」と胸を張っていたい主人公の想いが胸に刺さりました。
お母さんの過去の経験も、切なくて切なくて…こんなの泣いちゃうでしょ。
あー、なんて読み応えのあるお話しなんでしょう。
誰にでも、大なり小なり後悔の残る恋愛経験はあると思う。
あー、なんて読み応えのあるお話しなんでしょう。
途中はっとした瞬間。
谷川先生の作品で、初めて不倫ものきた??
自分がそれに足を踏み込んでいた時だったから、読んだ時に胸のドキドキが治らず、一気に読み進めた覚えがあります。
苦しいよね…辛いよね…でも一瞬の幸せにしがみつきたくなるんだよね…わかる、わかるよ。
今でも読むと涙が出ます。
昔読んでいた谷川先生の作品はとにかく恋愛ものって感じで、でも嫌な感じとかハラハラする感じがなく、後味がいい気持ちのいい恋愛模様を感じるストーリーと、イラストのタッチがとても好きでした。
P.Sアイラブユーは相変わらず胸にきゅんとくるストーリーでありながらこころがほっこりする話で大好きです。なんど読んでも飽きません。
この漫画が好きだ!と心底思った漫画です。高校生の当時、まさか自分が毎週ジャンプを買って封神だけ破り取ってファイリングなんてするとは。その上もちろん単行本も買って、カバーまでかけて大切にするとは。
キャラクターも話も大好きで、きっと一生忘れない漫画です。
連載当時からもちろん知っていたけど、手を出さずに過ごしていた○十年…もったいない!もっともっと早く読めばよかった!
スポーツ漫画好きなのに、なんでテニス漫画を避けていたのか。
内容も面白いけれど、キャラクターが粒揃いで楽しい!絶対に好みのキャラが現れる漫画だと思います。え、私は誰がって、そんなネタバレはしないにゃー。
何気なく読み始めたのに、すぐハマり、どんどん読み進めてます。
ストーリーも面白いですが、登場人物がキャラ濃くて。うわーうわーと思わず声を出しながら読んでます。次の話が早く読みたい!
ハルちゃんのギャップと、コミュ力高い明るいレオのやりとりが見ていてとてもキュンとします。ようやく付き合うようになって、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
個人的には旅行の話がツボで、何度も何度も読んでます。
荒川先生のファンです。
原作は読んだことはないのですが、荒川先生のアルスラーン戦記として読んでいます。
キャラがみんな魅力的で、好きです。
歴史物のストーリーはどちらかというと苦手で、最初の方は3回読み返してやっと理解が追いついたのですが、荒川先生の絵と表現により楽しく読めています。
ハガレンから荒川先生のファンになり、読み始めました。ファンタジーではない現実的な話なのに、自分の日常や常識からかけ離れていて、どんどん続きが読みたくなりました。
親の実家が元農家だったので、継いでいたらそういう日常になっていたのかもしれないと想像するのも楽しいです。
笑えるところも、泣けるところも、考えさせられるところもあり、とにかく人に勧めたい漫画です。
こちらは絵がきれいですこと!が第一印象。兵長の過去についてのストーリーで、これ読んだら本家の兵長がもっと好きになる。
悔いなき選択なんて、みんなそうできるものじゃないよなぁとしみじみ思ってしまいます。
忘れられない