勉強なります
アスペルガーって言葉は聞くけど、実際を知ると本当に勉強になります。一応、発達の指摘を受けてない自分でもコミュニケーションの難しさを感じているのに、アスペとなるともっと壁が厚いんですね。
旦那さんがヨシ君の口を押えて黙らせようとしたくだり、最近のいろんな事件が浮かんでゾッとしました。故意ではないパターンもあるんでしょうね、寝ないことが発達障害も関係するとは知らなかった。
青汁が箱で送られてくる、でも実はそれが最初で最後の父親からの贈り物だとは、なんとも物悲しい。だけど、暗さを笑いとばしている先生に生命力を感じずにいられません。
病気について知らないことが多いので、なるほど、こういうことなのかと目からウロコです。こうして世間に知られていくことが大切ですね。
1人の少女の身に起きることとしてはかなりヘビーです。漫画の世界だから?なのか、もし本当だとしたら、強く生きていってほしいなと思います。
産科から療養型病院まで幅広くお勤めされていて、すごいです。ネタが豊富。読んでてすごい面白いです。生きること、死ぬこと、人生を楽しむこと、いろいろ教えてくれる作家さんです。
11話で泣けてしまいました。苦しさに向き合いたくないのに2人きりになってしまうあたり、カナと同じように苦しさでグッとなりました。面白くて先が気になって仕方ないです!
男からブライダルチェックと言われてしまう違和感や、主人公の普通キャラと男のイケメンキャラの接点どこよ!って突っ込んでしまう違和感。
失恋したと思っていた大好きだった人との再会だけでもドキドキなのに、まさか溺愛されるなんて夢のようなお話、好きです。
1話目の主人公の死んだような目が怖くて読むのを止めそうになりましたが、だんだん面白い展開になってきました。
毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で