整くん
淡々と脱線話をしながら、事実に近づいていくのがスゴイ。整くんのお話が面白くてもっといっぱい聞きたくなるし、整くんの秘密も知りたい。
悪女の最後はギャフンですよね。てゆーか旦那さんかなり最悪な人だなって思った。元からの性格なら、主人公はあまり男を見る目ないんだなぁって思うけど。まぁ、男は結婚すると性格変わるし女は子供を産むと性格変わるからね。
猫ちゃん(前世犬)の想いが届いて、女の子の家族に迎い入れてもらえて本当に良かった。ちょっと泣いてしまった。昔猫を飼っていたけれど、基本猫は自由気ままで、こんな忠犬のような猫がいたら面白いなって思った。
とにかく凄い疾走感がある。自分とはかけ離れた生活だけど、リアリティ溢れるシビアな世界を見せてくれる。とにかく主人公が強すぎる(笑)
アニメを見てから原作を読んでます。基本的な設定を理解するのがなかなか難しいけど、話の進展が早くて読みやいと思いました。
いやもう本当にめちゃくちゃです。大体彼氏のお母さんが後輩で仕事にくるなんて、あり得ない。お父さんさんがまた物凄すぎて。なにも言えない。
でも乗り越えていく主人公が一番凄い。
死んだらどうなるのか、生きている間は分からないけれど死役所があれば自分の人生を少し振り返ることが出来るのかな。
もし自分ならどの感情をなくしたいかと考えて、イライラをなくしたいと思いました。その結果生活にどんな影響が出るのか、予想も出来ません。怒りをなくした主婦は幸せになれるのか。
1話分を読み、子供が亡くなってしまうのかと思いハラハラしました。精神的肉体的余裕がないとイライラしてしまうのもよく分かりますが、虐待が起こってしまうことは本当に悲しいと思いました。
隣で自分の子供が寝ている時に読みはじめてしまい、涙と鼻水で大変なことに。自分の子供がこんな状況になったらと思うと、本部に辛いです。題名から悲しい結末だと分かりますが、最後まで配信して欲しいです。
ミステリと言う勿れ