パティシフィさんの投稿一覧

東日本大震災の津波被害から物語はスタート。
    犬を飼いたいと言った娘に、孫に。
    弁当屋だから飼えるわけない!と拒否していたおばあちゃんが、2人を津波で亡くした跡地で出会った豆柴を迎え入れ嬉しさをもらう話。
    わんこも可愛く、お客さんたちもキャラが豊富で読み応えあり。
    おすすめです

ストーリーは春夏秋冬の4つの街がある世界。
    それぞれに気候も違って人も違う。
    そんな世界で、春から冬の街に移動した主人公が馴染んでいくまでの人情味あふれる?お話です。
    絵がとにかく可愛くて、そのまま映画になりそうな感じ。おすすめです

面白い!
    雪女バージョンはよくあるけど、末裔で男が出てくるとは。絵も可愛いし、キャラも愛すべき性格で読むとほっこりします

奥さんの気持ち分からなくはないけど、口聞かず言いたいことも伝えなかったら何も変わらないし。
    そんな無駄な時間を過ごすくらいなら少しでも自分が若いうちにサッサと別れてしまえば?とも思う。
    独立出来ないからしないんだろうけど、それはそれで底味の悪さを感じる

作者買いです。
    とにかく時代物の習慣を知るならこの先生の作品が個人的には一番オススメです。
    小難しい言葉には注釈もあり、時代背景などを把握するのにも役立ちます。
    古典文学が特に苦手な方、ぜひ一度手に取って読んでいただきたい作者さんです

落第剣士と馬鹿にされる主人公が学園の天才剣士との決闘を前にボタン一押し1億年異世界修行の旅に出る。
    現実世界はほとんど時間は経過しておらず、その後主人公は見事研鑽を重ねた我流の剣技で身を立てていく…
    話はよくある系ですが、その分安定して読めます。
    絵は好みが割れるかも。

階段から落ちた衝撃で直近5年間の記憶が吹き飛んだ主人公。
    友人曰く、主人公的には全く記憶にない強面の男とまもなく婚姻届を提出する予定だったとのこと。
    2人は同棲までしていたが、あることから主人公は婚約を破棄しようとしていた。
    記憶を失った2人の未来は…
    ところどころ絵が雑な感じを受けますが、話は面白かったです

わんこを世話する職につく主人公。
    特に大型犬に好かれる体質で、お陰で自立出来、順風満帆な日々を送っていた。
    そんなある日、痴話喧嘩に巻き込まれた、と思っていたら相手は獣人で…
    主人公の元にまんまと居候する事になった獣人アキラとの恋の行方は…

妖物。
    有名な妖に見初められてかくりよ入りした主人公はそこで食事処を開く事に。
    悪戦苦闘しながらもお料理を通して自分の居場所を作っていく主人公に好感が持てます。
    おすすめです

BLです。
    付き合ってた男に騙され傷心の主人公はある日冥界の王ハデスの息子に『花嫁』認定される。
    平穏な学生生活も一転、彼のペースに巻き込まれる主人公だが…
    進行の仕方がテンポが良いというより雑に感じました。絵も手抜きコマが多い気がします。無料分を読んだら終わりかな