わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20402位

共感

私も子供がいないので共感しました。自分達だけの老後や余生、人生はまだまだだ!の気持ち。楽しさ悲しさいくつになろうとも喜怒哀楽とともに過ごす人生には、やっぱり伴侶の存在は大切だと思います。

こんなの後にも

こんなの後にも先にもない人智を凌駕した作品です。コメディ部門ですけど中身はsfですよね。ガッチャンいたらゴミ出しなんて必要ないしニコちゃん大魔王とか混在した超時空世界。自然と都市が合体した優しい世界。やることが神ですもん鳥山先生は!

死神

死神代行まじで格好いいと思ったけど死んでもあまり変わらない世界に夢がなくなった作品です。しまいには同じような強い敵と大きなタッチ。尺を考えだしたら漫画もアニメも終わりますね。

ヤムチャの扱い

もうねヤムチャの扱いがヤムチャすぎて面白い。ヤムチャってもう少し後に出たらどうなったのかな。天津飯とヤムチャって同じ感じするけど鳥山先生はヤムチャ愛してるんだろうな。何回も何回も登場させてまた葬る。ヤムチャ愛が詰まった冒険活劇。

すばらしい

天才が放つ作品なだけあって、ジャンプでの扱いが熱い!おそろい作画崩壊も単行本では綺麗に描かれている。間に合わないんなら週刊紙に書くなと言いたい。よく考えられてて独自の言語を創作したりやはり天才なのですが、この作者に甘い集英社に金の匂いと金を生み出すものならなんでもオッケーするのか?と問いたい。

よく考えてる

上から目線ではないですよ!でもすごくよく考えられてますよね。ボルトの名前の深い意味とかもうさすがとしか言えない。ナルトではサスケとサクラに嫌悪感丸出しで読んでたけど、ボルトは面白いですね。

一昔前

一昔前によくある話だったね~、コメディにしたほうがやはり面白いですね。昔のはちょっとどろどろしてて好感度はなかったし、主人公が可哀想な感じのパターンだったけど、これなら安心してみれるかな。

うちにも

うちにも強者いるからわかります。仏も神もない!慈悲もない!介護生活ではありますが時折みせるフラットな祖母とのギャップがたまに面白いです。この漫画の堂々とした真実に頼もしさと介護あるあるに共感したり、この先の更なる介護生活を考え、心臓が痛くなったり頭痛がしたりとしますが気分をさらりと流してくれる作品だと思います。

こんな双子

こんな双子嫌だな。親はなにしてたんだって感じ。漫画だから安心してみれるけど現実にもありそうな気がする。どちらも性格悪いけど、ノバラの性格は元々は悪くなかとたとは思うけど、えぐいわ。

実は

外面も内面も完璧ならいい!人に気をつかってもらうほど居心地の悪さはない。外面良いのもうまくしないと軋轢を産むし、人付き合いって大変だったりするけど、恋愛となると外面も内面も簡潔ではいけないから少し勉強になる。