わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20607位

懐かしい

懐かしい。アニメもみてた。魔界は本当にあると思ってた。魔界の割りにはお父さん優しいし、おかあさんたくましいし。真壁君との恋愛より魔界について知りたかったな。

最初は良かった

最初は良かったんだけどな。いい男を天秤にかけるような内容っていうのか。そのまま年下の彼だけでいいのに、なんで別の男性だしちゃうかな。

これは卑怯

これは卑怯なマフィアです。こんなん格好いいにきまってるじゃんか。妹は、すんごく最悪だけど子供を、残してくれて、恋のきっかけを与えてくれて主人公は幸せじゃないかと。

無理

なんだろ?こういうの無理。未来や過去を行き来だけならともかくシェフなんかでも歴史かわるよ。この手の漫画は、やれ歴史を変えるな~と訴えるけどシェフも十分歴史かわるよ。

女にしたあたり

史実では男性でも漫画にすると女性に、だから漫画は面白い。
    主人公の信も史実では結構な失敗してあわや処刑ってなこともあったみたいだけど、だから漫画にすると面白い。

じわじわ

じわじわ面白味を増す内容だと思います。ハエでさえって笑えたけど動物ならレスなんてないのになっと。相手の気持ちもありきの結婚なはずなのに自分の気持ちにばかり忠実なのはフェアじゃないですよね。

人体模型

人体模型の漫画家さんですよね。なかなか今の少年漫画にはない、えぐさと細部まで考えられたオチに脱帽です。
    ヒロインがああいった体質になるのも頷ける能力です。
    助かって良かったけど主人公達のその後の苦悩も描かれつつ、でもハッピーな最後で良かったです。

世間

世間が思ってるより高齢出産とは当たり前だと思う。平成になりやたら出生率を言ったかと思えば産めるにも期限があるだの子供が無事に産まれないだの決めつけ不妊治療をさせる傾向にありつつだけど、人間も動物も年齢関係なく産めるんだろうなあと思う。環境とかお金の問題が一番根深いような気がするけど。

これは

この作品は日本人ではわかりづらかもしれないです。実際読むのが苦痛まではいかないけど義務感で読んでしまいました。

生態

男の生態がこんなものかというとそうではないかもだけど、全体的に筋が通っていて読みやすいですよ。絵も綺麗だし。内容もありそうなとこを責めてるから想像すると楽しめまふ。