わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20607位

絵が

絵がノスタルジックで、でも内容は新しそうで凪の一生懸命さがのんびりさがすごく伝わり、応援したいと強く思う。
    途中バカ彼に腹はたちますが凪は良い子なのでハッピーに決まってますよ。

頭があがりません

こういう方達のおかげで、見つけてくれた方達のおかげで、綺麗になったり成仏できたり?するのですね。頭があがりません。自分がもし孤独でこうなった場合、残った人や場所に迷惑をかけてしまう、けどこの方達のおかげでなにもなかったようにしてもらえるとか有り難いです。

どちらも

どちらも悪くないけど良くもない。自分の主張が強いわりに本音を隠すから言葉に重みがないのかも。夫婦生活を始めるために結婚したんじゃないのかな?

案外

案外そうかもね的な的を得てる的な漫画。面白くて好き。宗教やらを知ってる人ならまあ楽しめる作品だと思います。勿論知らなくても楽しめるけどやはり知ってる方が楽しめると思う。

待ち遠し

早く新刊でないかなと待ち遠しい漫画。現代人なら知ってる知識をを古代中国を舞台に繰り広げてます。謎とき推理という感じですかね。

あの頃の

あの頃のジャンプは個性派漫画が多かった。マキバオーなんかはふざけてんのかなめてんのかああん?な漫画だがだがそれがいい!ネズミの騎手なんてよもや正気ですか?だがそれがいい!
    バイブルです!

少年は夢をみる

ペガサスファンタジー
    個人的には一騎が何度も何度でも蘇るドえむさに面白さを感じ、その弟もこれまたドえむなのにチェーンなんか使うあたり作者のこだわりを遠い目でみないようにしたり、幼い頃の沙織お嬢さんの性格の悪さにアテナの片鱗をつゆほどにも感じず、今さら女神感をだされても困るけどうざい正義感の持ち主星矢は毎回助けに行くよね。もう女神閉じ込めとけよ。
    でも氷河のマザコンぶりには勝てないけど紫龍の老師コンプレックスには負けるわ。
    個人的に好きなキャラはアルデバランとハデスです!
    なんだかんだで大好きな漫画です!

現代は

現代はせちがらいというか、辛辣というか。結構平気で相手をけなす社会に突入しましたね~。
    可愛いらしい頼りにならない魔女だけど応援したくなります。

うわ

共感はできないけど、みんなこんな感覚なんでしょうか、ライトというか自分勝手というか。好きじゃないなら別れたいはずなのに、我慢してまで、何かに遠慮してまで婚姻関係を持ちたいのだろうか。それを家族というのは無理だなと思う。

内容は面白い

内容は面白い。でも作者の気持ちや立場に置き換えるとやるせないなあと。自分達が選んだ伴侶なのにも関わらず、裏切ったり裏切られたりしなくちゃならないのか?子供までいてなんで?と切なくなりました。明日は我が身かもしれないのに楽しく読めなかったけど読みごたえはありました矛盾。