プルシアンブルーさんの投稿一覧

僕は常々

整くんの「僕は常々思っていたのですが」が出ると、
    キタ━(゚∀゚)━!
    となります。
    ライカさんとのやり取りも好きなんですが、いずれライカさんは消えちゃうんですよね・・・
    続きが待ち遠しいです。

危機管理が

今はお幸せとのことでホッとしましたが、ちょっと危機管理が😱1度ならず2度までも携帯を離れた場所に置いてすぐ通報できなかったり・・・
    元彼氏もおかし過ぎるし、フェイクであって、と思いました。
    あと、ラストの電話が解らない、というコメント、普通に元彼氏からと解りましたが・・・

面白いけど

シリアスな話なのに悲劇的な要素が弱いのはいいけど、ギャグがしつこくて少しイラッとします。
    そこは好みかも知れませんが。

不朽の名作

コミック本持っていましたが捨てたのか見当たらず。無性に読みたくなって購入。
    衝撃的なアンドレとオスカルの愛と死。オスカルの父親が、アンドレについ「お前が貴族だったなら・・・」とこぼした言葉も切ない。
    壮大な歴史の中に、架空の人物が違和感なく存在し、最後は事実が壮大な流れのまま描かれています。
    世代を越えてお薦めしたい作品です

懐かしい

石井先生がお亡くなりになったと知り、懐かしさもあって読みました。子供の頃読んだのは、中盤以降の明るいタッチの作風でした。初期はかなり作風が違ってるんですね。

無理~❗

いきなり異母姉妹が現れるという出だしだけど、双子が7歳にしては傍若無人過ぎる。
    母親も無責任過ぎ。3人の学校は?
    手放すにしてもきちんと手続きするほどの愛情もなかったのか?

偶然過ぎる

ダンサーを目指すのはいいとして、きちんとした部屋を借りれるくらいまで、実家から通えないのか?
    ダンサー志望と打ち明けられて思い付いたのが、ダンサー志望の女性ばかりのシェアハウス。しかもボス的な人もとても良い人・・・
    ご都合主義にも程がある‼

えっ?

最近始まったドラマを見て、気になったので読みに来ましたが、6年間も新しい話の追加が無いのですか?先が気になるのですが。

向いてない

高校教師は向いてないでしょう。
    授業をサボる生徒に言いくるめられて、さらにごめんね、って・・・
    転職しましょう