プルシアンブルーさんの投稿一覧

広告の内容と

広告が気になり読んでみたら、モラハラ夫に苦しめられてる主人公を実家が助ける話かと思ったら・・・
    実家がクズ一家だったとは‼特に弟‼
    盗みまで❗
    風貌によらず優しい旦那さん。なにかホッとしました。
    お母さんも最後は反省できたのは良かったです。

制裁を‼

未だにハラスメントをハラスメントと解っていない人多いですよね。
    冗談だとか、堅すぎるとか言われて😭
    現実にこうした人が欲しいです。

どうにかして

助けられらる道はなかったのかな?
    助けようとすればする程、犠牲者が増えてしまうのは「運命に手を出すな、という警告か・・・

地雷女がお婆ちゃん

2話目の地雷女、42歳の設定にしては老けすぎ!どう見ても70代です。
    先に主人公が婚約したからと、イライラするまでは判りますが、仕事中に馬乗りになって暴力もあり得ません。

オチはいいかな

他サイトでのオチが知りたかったので購入。
    いくら小さな会社でも、周りが「久々に社内恋愛❤」と浮かれすぎ。この会社不安。

ないない‼隙だらけ

中学生か?と言いたくなる嫌がらせの理由・・・しかし実行したことは完全に犯罪。
    暴行罪・脅迫罪。本人以外に上司が対応すべき案件ですよ!
    なのに謝ったからとその場でお咎めなし⁉いやいや普通なら事務所に連行され、双方から詳しく事情聴取ですよ!
    作者はなにも調べずに書いてるの?酷すぎます。

無能にも程がある

社運をかけたプロジェクトで、まさかのライバル会社に重要メールを誤送信?有り得ない‼懲戒モノで、最低でもプロジェクトから外されますよ!
    和気藹々なのは良いけど、アマアマ過ぎ。コンプライアンスって言葉、知ってますか⁉

転落はあっという間

最初の女子高生の話、案外こうした話も実際にあるかも、と思いました。
    家族が一緒に赤ちゃんへ祈りを捧げてるので、破綻しかけた家族がまた1つになったのかな?
    だとすれば、長い人生、多少の転落も結果オーライ?

突拍子なさすぎ

元風俗嬢だったことは、自分から吹聴しなくてもいいのでは?
    それに、善意からとはいえ、ホームレスの遺体を勝手に埋葬してしまったことはとんでもなさすぎ!犬や猫じゃないんだから、いずれあそこから白骨遺体が発見されたら警察沙汰です。
    外で人が倒れていたら、息がなくても救急車でしょう!
    法律の一文が掲載されてますが、もう少しストーリーを考えられなかった?
    少し変わってるけど、カッコいい女性を書きたかったのでしょうが、突拍子なさすぎです。

古くさい

昭和の作品かと思うほど底が浅い。善人悪人判り易すぎ。深井→不快、滑田→ナメた。
    SNSの件でも、現実に大学の生協だかで、発注量ミスで困ってSNSに上げたら買いに来てくれた、という実話があるけど、このコミックの場合、発注ミスしたのはスーパーではなく、故意に商品と数量改竄した新人のしわざ。
    売れる売れないの問題ではなく、名誉毀損か営業妨害に当たるのでは?パートのオバサンとの話で済ませることではない‼