プルシアンブルーさんの投稿一覧

20話まで読みました

ハッピーエンドになるとホッとしていたら・・・
    なぜ?なぜ?何故あんな男の所に戻った⁉電話で呼び出されたとしても、戻るなんて有り得ない‼
    部屋に入ったユウトくんは、怒りMAXの男に激しい暴力を受けて・・・母親はそんなことも想像できないのか⁉
    今は周りの優しい嘘で守られてるけど、いつかアイカに真実が知れてしまうのでしょうか・・・

ハラハラしました!

一気に15話まで読みました!ネットでの誹謗中傷が問題視されますが、相手を特定して、制裁を加えるまでの大変なこと・・・。相当な覚悟じゃないと心が折れてしまいます。裁判にしても、もう少し早くできないのかと。
    加害者が慰謝料を滞納したことで、家族やご近所にも悪事がバレた時はスッキリしました。

続話

続話を読みたいです。主人公の生い立ちや、周りの人達との関係が知りたい。
    超能力使う時に現れる小人?が可愛い!

読みにくい

広告に出てきたので読みましたが、ギャンギャンいってるコマばかりで、何が描きたいのかよく判りませんでした。

子連れ出勤

主人公の言動にどうかと思う場面あるけど、そもそも会社が「子連れOK」にするなら対応不足です。
    赤ちゃんをきちんとした別室におくようにせず、事務室内にってあり得ません。犬や猫じゃないんだから、専属で見てる人をおかないと危険です。職場の人も、子連れ出勤頑張ろう!と言いながら、半日足らずで迷惑顔。同じ室内に赤ちゃんいたら当たり前です。職場の人に子育て経験者いないの?
    それに満員電車にベビーカーは危険過ぎ。時差出勤させればいいのに。

作者が中途半端な知識で描いてるとしか思えません。

ドタバタ

全く反省していず、職もなくしてどうなるのか気になって読んでます。今回の配信分は、ドタバタで終わった感がありますが、本田が名刺渡したのはちょっとどうかなと思いました。親切心からだと思うけど、取りようでは嫌みです。
    あと、やはり1話が短すぎ。

和代さんが!(笑)

更新が楽しみな作品の1つです。
    部長の表面上の印象と、まるで違う本性にゾッとしています。
    でもアレも、更に悪人をおびき出すための演技かも?と期待してしまう。
    コンビニの雑誌コーナーで、町上くんの取ろうとした雑誌の表紙に、「ワタシ以外みんなバカ」の和代さんが!思わず吹き出しました!

私の母も宗教第一!でした

漫画のとは別の、仏教系の某有名巨大宗教団体に一家で入信していました。
    子供の頃から活動大嫌いでしたが、宗教ラブの母に殺されかねないので、嫌々会合に参加。成人した今は脱会しました。

母は三人きょうだいの一番上でしたが、叔母は無宗教、叔父は母の所属団体の大元のお寺所属。
    現在、三人のうち一番不幸なのは母です。身体がほとんど動かせず、老保施設でベッドか車椅子(自力移動不可能)生活です。幸い、知能は正常だし、両手や首は動かせるのでメールや読書はできます。
    叔母や叔父は余生を満喫しています。

旦那さん冷た過ぎ、奥さんバカにし過ぎ‼

旦那さんが冷たいと言うか、最初から「それは君の甘えだ」と決めつけ、奥さんが、知恵を絞ったことも非難。

旦那さんが、交通事故で自宅療養中に仕返しのセリフがスカッとした

わかっていたのなら

死期ばかりじゃなく、殺害方法まで予知できていながら、なぜ避けられなかったのか?唯一、その日時までは予知出来なかったのかな?

せめて引っ越すとか。