プルシアンブルーさんの投稿一覧

• 新しい順

自称にろくなのいない

繊細過ぎて辛いという症状のHSP。
    この新人はHSPどころか、かなり図々しいメンタルの持ち主です。
    まだ世間に認知の低いHSPですが、少しでもそうした方々の理解者が増えるといいなと思いました。

サムネイルが

話が切り替わるごとに出てくるサムネイルが、徐々にヒビが大きくなって行くのが怖い!1話目はキレイなのに、2話3話とヒビが大きくなる…

残酷な場面あり

人に酷い暴力加えたり、飼っている魚をころしたりとやりたい放題の三人組、なぜ学校関係者も放置してる?
    直接の被害者だけでも一斉にやり返したり、正攻法で警察とかに訴えればいいのに。

ライヤーライヤー

不動産漫画版ライヤーライヤー(ジム・キャリー主演の、嘘がつけなくなる弁護士の映画)ですね。
    勉強にもなるし、面白いです。

ストーリーは面白い

最初はモラハラがわかっていながら結婚する、ちょっとどうかと思う女性の話かと思ったら、途中でガラッと空気が変わります。
    急にサスペンス調になり、面白くなってきました。
    ただ残念なのは、登場する若い男性が、みんなそっくりで、見分けがつきにくいです。

クズも極まれり

広告から気になって読みました。
    お金に細かい夫の話はよくありますが、
    この夫みたいなのはなかなか。
    寝ている隙に妻の財布からお金抜くなんて。
    コンディショナー、絶対使うなよ!
    みかんも今年は絶対食べるなよ!と言いたくなる。
    子どもとのシーンがないし、子どもも可愛くなかったんだろうな。

これから

ドラマは見たことないです。
    何気に1話、2話で興味引かれました。
    確かにお世辞レベルの嘘が判ってしまったら世の中成立しない。嘘と判って合わせなければならないのは…
    声や歩けなくなるより怖いもの…
    ゾッとしました。

昭和?

お試しを読みましたが、絵がモロ昭和の少女マンガ!
    顔の面積に対して目が大き過ぎ!
    課金まではないですね。

読むに値しない

発達障害の夫の話と思いきや、妻の友人、元カレ、双方の親、果ては主人公が勝手に実名で小説にされたり(今時個人情報知らない?)と、不幸エピソード盛り込み過ぎで、本題の話が進みません。

さらにはグレーゾーンと言われる(グレーどころではなさそう)夫が会社勤めすらままならなくなって、好きなゲームにのめり込んでます。
    妊娠中の妻は距離を置こうと別居宣言するも、夫は好きなだけ実家でゲームができる、と大喜びする始末。
    発達障害ではなく、人間性がクズ過ぎる夫の話では?タイトル変えて欲しいです。
    発達障害を家族に持つ方々に失礼過ぎます!

いまひとつ

圭太郎、暑苦しい(笑)
    社交的なのは良いけど、そういうノリが苦手な人もいるんだから。圭一は好きでしたが。
    ポラリスみたいな団体、現実にありそう。
    DV被害者に、無理に人間関係築かなくていい、という趣旨はいいけど、「外部と話してはいけない」とか、カルトさながらの教義にするから排除されてしまう。それは雛見沢じゃなくても同様でしょう。
    オヤシロ様の祟りと絡めるのはどうかなと思いました。