プルシアンブルーさんの投稿一覧

色々思うけど

登場人物の親は一切出てこないけど(菊リンのばーちゃん以外)、息子や娘が気にならないのか?バイトしてる様子もないし、お小遣い渡してるんだろうし、ちゃんと家に帰ってる様子。まだ黒電話時代で、電話は取り次いで貰う時代。
    まあ嫌いじゃないマンガです。

昭和は遠くなりにけり

最終話は昔読んだことありました。
    当時はまだ密かにあったことかも。
    2話目は主人公の父親が諸悪の根源。
    どうせなら主人公の祖父にお金を渡して
    そだててもらえば良かったのに。だらしない!

ラストが

人物の見分けがつきにくく、苦手な絵でしたが、内容が気になり読んでいました。
    カモとトラと女の子のやり取りは、ほのぼのして好きでした。
    カモさん、最期は幸せになれたのかな。

懐かしい!

小学生の小学生の頃読んだ覚えがあります。内容は今の感覚だとあり得ませんね(笑)。懐かしい!コミックで読んだ時も、ここまでがタイトル通りの一冊で、最終章だけ別のコミックに描かれてました。子供心に不思議でモヤモヤした覚えがあります。
    最終章はどこにあるのかな?

完全に蛇足

昔読んだ「生徒諸君!」はみるかげもない。
    絵のバランスもおかしいし、昔の生徒諸君ではなくなった。もう終わりにして欲しいと思う。

源氏物語といえば

源氏物語といえば、この大和和紀さんです。
    細部まで細やかな絵、着物や建物の細やかさに、思わずため息出ます。
    女性の顔の見分けがつかないのは、当時の上流階級は同じ髪型ですから仕方ないかと😅

親が最低過ぎる!

柚子の両親がクズ過ぎる!
    父方の祖父母は優しく常識人なのに。柚子の優しい性格は隔世遺伝?
    妹の花梨が妖狐の花嫁に選ばれたのも、妹贔屓を増長させたのかも知れないが、両親がまともなら花梨もあんな性格にならなかったかも?

大逆転で、柚子が鬼のあやかしの花嫁に選ばれたのはスカッとしました。

ホワイトレディ

絵がとても綺麗!
    しかし、イケメンだけどしょーもない男!絶対結婚したこと後悔すると思う。
    多分後輩もね。

そもそも

みちがなぜこの旦那と結婚したのか解らない。
    家事もやらずゲームばかり。みちより早く帰ってもご飯を作るでもなく、帰宅早々のみちに「腹へった~」
    無精ヒゲでだらしなさ過ぎ。最初無職かと思った。
    みちの誘いや約束を守らず、そのくせゲームに大喜び。中学生で成長止まってる。

結末は気になるけど、1話が短すぎ。

28歳?

広告が気になって読みましたが、空気読むというより、周りに利用されてるだけの主人公が受け付けられない。
    年齢設定も、20代前半ならまだしも28?
    ヤバイですよ!