ねこキックさんの投稿一覧

おどろおどろしさがいいです

まだ序盤の方しか読んでいませんが、面白いです。時々、絵の表記が分かりづらくて、何が起こったのかピンとこないときもありますが、話の流れで、きっとこういう表記だったのだろうか、いや、もしかしてこうか?と、勝手な妄想もしながら楽しんでいます。

不屈の女子高生

若君を守ろうと、破天荒なことばっかりする主人公にヒヤヒヤしながらも、思い立ったらブレずに猪突猛進な主人公に感心しながら読んでます。
    家族も、この主人公を育てただけはあると納得。
    若君が、主人公の良さをちゃんと見抜く懐の深さがあるところもいいです。

皇帝が可愛い!

幼い皇帝のお世話係として、多くの人と関わっていくことで主人公が成長していくお話です。
    5歳の皇帝が可愛い。主人公も、さっぱりとした性格で、愛情をもってお世話していて好感がもてます。
    装飾が描き込まれていてとっても美しいところも見応えあります。

主人公の変化がわかっていい

前前世でひどく自分勝手だったという主人公。時々思い出されるその頃の自分は、表情だけでそうと伝わるところでも、絵が上手だなぁと感心します。
     全編カラーです。色がうるさくなく、絵が丁寧でとてもきれいです。

かわいい

女であることを隠して、フットマンとして働く主人公。御主人様と幼馴染で、でも、男で通していていやすが、どうも御主人様はわかっていて、いつもフォローしてくれてる気配。
    楽しみに読み進めたいと思います。

主人公の気持ちがいまいちピンとこない

男装して毎回当然のようにこっそり外に出かけてはトラブルにあう主人公。政略結婚するもバカ殿かと見まごう化粧で出迎え、冷たくされたことに憤慨する主人公。いまいち共感ポイントが見あたらないです。

絵がきれい

聖女候補として自分の身が危険になっても、人を助けていた主人公。あらぬ噂をたてられてつらい境遇に。
    主人公をアリアンが残念過ぎる性質…。
    最後には、自分のしたことが全部きちんとはね返るところが早く見たいです!

いろいろなテーマが面白いです

ミステリー、人間関係、骨董の知識と、広く取り上げられていて、それが自然に流れていく感じが読みやすいです。
    ときどきでてくるホームズさんの京都弁にやられます(笑)

みんなそれぞれいい人

主人公がそんなに前に出たくない、でも、役にたつならできることはしたいというすごく共感できる人柄です。
    まわりの人たちもいい人たちで、読んでいてホッコリします。

読みやすい!

みなさんも書かれていましたが、お話は王道な感じですが、テンポよく読める感じです。
    何より、専務の表情が、だんだんあまあまになってくる感じと、筋肉がたまりません。