話がしっかりしてる
単なる恋愛ものかと思いきや、ストーリーがしっかりしていて面白い。エドナは強い意思を持ち、周りから信頼を得て成長する姿にこれからも目が離せない。
主人公は自分の事卑下しすぎ、全然悪くないし、我慢しすぎ。それにしてもこのくそ旦那が友人の妻に手を出すなんて、有り得なさすぎて、その上子供のタブレットでやり取りってアホすぎて逆に笑う。
モラハラや浮気、挙げ句の果てに愚妻呼ばわり。なんですぐに別れないのか、理解に苦しむ内容ですが、続きは少し気になるかも。
実写のドラマが先でしたが、漫画も面白いですね。バリバリ働く美人の主人公が完ぺきでなくて、それを直そうとするのではなく助け合っていく感じのとこが好感をもてました。
始めから引き込まれました。なんとなく、村の人が怪しいのは分かるけど、なんでそうしてるのか、謎が多いので続きを読んで行きたいです。
アザは生まれつきで仕方ないのに、親からも疎ましがられひどいを扱いを受けるなんて、不憫過ぎる。結婚してからは大事にされて欲しいと思う。
割りと過酷な経験をしている主人公だが、ヒロがいるだけでそんな簡単に乗りこえていけるのか、不思議に思う。色んなことがありすぎて、詰め込んでるように思える内容ではあるが、ヒロが離れた理由を知りたいと思う。
こんな棚からぼた餅的な物語なんて、と思っていたけど、二人の距離がどう近くなっていくのか見てみたいと思いました。
いろんな見解があり、みんな引き込まれていますね。親戚や夫のせいだということも多く書かれてましたが、母親が壊れる理由は一つとは限らないのでは。いろんな事が混じりあって、徐々に徐々に壊れて、もはや愛情ではなく、執着や独占欲であって子供の支配になりますね。恐ろしいくらい不気味に描かれています。
三人で友達で、そのうちの二人が付き合っちゃう、よくある話。片思いで辛いときに、罠にはめられてしまう。勘違いする友達も悪いけどな。普通、そんなことするって思わないけどな。
光と影