ヒヨコまんじゅうさんの投稿一覧

投稿
21 - 30件目/全352件
  1. ネタバレ コメントを表示する

そりゃうつむかないと決めた途端の出会いだもんねぇ〜
    男女の仲でなくても会話で良きアイデアが浮かぶ相手も中々出会わないし、トビなんちゃらは(前世の部分もあれども)ダリヤの才能と人生を潰しかねない奴だったし。

…先の話読んでから読み返すと今まで製作者名のあった魔道具紹介で1つだけ届け出のある製作者の名前がないのがあるのに気付ける。

2. オハナミにテンション上がってるユマちゃん可愛い❤️
    しかも3羽で何か気付いて外に出た時もユマちゃんが「着いてきてる?」って振り返ってるのもいい!

3. 異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました

010話

第3話 熱々でめしあがれ♪赤くて美味しいソースを添えて(2)

ネタバレ コメントを表示する

同じ班のメイドが煽ったくせに「…別に、このケンカに関係ないしぃ…」って顔しながら背けてるの腹立つ、同じ班じゃないんかい。
    しかもジャグリーンの居ないところで「5班に異動したいって言ったら、あの子癇癪起こすんじゃないの?w」とか言ってるだけある。

これから先の話読んでたから、ジャグリーンが同僚(班員)に恵まれてないのが悲しい。(癇癪起こすのが原因だろうけど)

4. ネタバレ コメントを表示する

タダ食いせず、ポチに「このお肉取ってきた方の1羽ですね、ありがたく頂いております」って察して会釈するの、偉いなぁ。

5. ネタバレ コメントを表示する

ネタバレコメントでアヒルちゃん増えてるの…?(=ユマ変身できる説)
    てっきり「少し前まではアヒルちゃんが大きいと思ったけど…あたし(ユマ)、追い越しちゃったなぁ〜…」ってしみじみしてたのかと思ってたけど…違うのかな?

6. 魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~

029話

レポートと一角獣と保証人(2)

ネタバレ コメントを表示する

何で五本指靴下があったのか気になったけど、元はカルロさんへ快適さと笑いを届けるためだったのか。
    『娘が考えた面白靴下をタンスの肥やしにしても勿体無いだろ(だが、娘はやらんぞー!)』と言わんばかりの出会い。

7. ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合

016話

第2章 ブラック企業の社員が猫になって変わった会社の話(2)

ネタバレ コメントを表示する

橋本君の友達になった子猫さん、よく見たら地域猫だ。
    (右耳に∨カット)

8. 吸血鬼すぐ死ぬ

318話

第316死 The path to paradise begins in hell

ネタバレ コメントを表示する

神在月先生もダンピールだしナギリの正体に気付かなくとも吸血鬼なのは知ってそうだけど…どうなんだろう。
    ナギリ的には丸(ジョン)以外で心を許せる相手って思ってるような…

カンタロウはうるさい+身バレ=即☆タヒルートだからアレだけど。