おちゃのこのこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はぐちさんとは何者か。そんなことはどうでもいい!
    こんな寒い日に週に5回も遅れず出勤して、すごい!今週はたくさん褒めてもらえた?毎日違う服着ておしゃれして出かけて偉いね!なーんて言ってくれて。
    何の偏見もない目でみると、みんなすごいって気づかせてくれます。自分も、隣のあの人も、みんなを褒めてあげたくなりました。

作者買いでした

オネエとオタク主人公の共同生活というと、漫画ではありがちですが、恋愛がどうとか、そーゆー感じではなさそうです。
    お互いに時々お弁当を作り合うだけ。ご飯もの漫画としては、新しいジャンルかも。
    前作と同様に、人との距離感があったかいいい漫画です。続きが楽しみです。

勉強になりました

色んな発達障害については、テレビで見ることもありますが、ディスレクシアは、はじめてききました。
    実際に程度はあるにしろ、日本にどれくらいいるのかわかりませんが、こーゆー障害があるんだと知っていることで、自分の人への接し方が変わる気がします。とても勉強になりました。

忘れちゃう嬉しさ

わかる!!!って言う育児中の周りからの親切や子供の反応が散りばめられてます。
    その時はすごく嬉しいんだけど、忙しさについつい忘れてしまう嬉しさが満載です。
    ニヤニヤしながら読み進め、ほっこりした気持ちになりました。
    続きも楽しみにしてます!!

癒し

戦隊モノの悪の幹部の休日とは!?思っていたよりずっと休日満喫してた!笑
    休日には仕事は持ち越さないスタンスに同感です。オンオフ大事!
    今のところ激しい戦闘もなく、ただ癒されました。もれなくパンダも好きになりそうです。続きも楽しみです。

一気読みしました

とまらないギャグに、吹き出しそうになってばかりでした。こんな職場なら、私も一緒にバイトしたいー!

特別なことがなくて、落ち込んでる日に特に読みたい漫画です。

可愛いふたり

パンが大好きパン屋の女店長と、クマ系年下男子北くんの恋愛漫画。
    とにかく、店長も北くんも可愛い!につきる。私もこんなクマさんにかまわれたい笑