おちゃのこのこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

忘れちゃう嬉しさ

わかる!!!って言う育児中の周りからの親切や子供の反応が散りばめられてます。
    その時はすごく嬉しいんだけど、忙しさについつい忘れてしまう嬉しさが満載です。
    ニヤニヤしながら読み進め、ほっこりした気持ちになりました。
    続きも楽しみにしてます!!

誰かに優しくなれる

生まれつき耳の聞こえない女の子と、大学で出会った海外文化に興味のある男の子との恋愛ストーリー。
    作者さんの描く女の子たちは本当に裏表がない純粋な子が多くて、いつも優しい気持ちになれます。
    今回も、主人公の雪が本当に可愛くて。がんばれ!って応援しながら読んじゃいます。逸臣くんも、雪に対する仕草が優しくて、愛おしいとか慈しむとかはこーゆーことだなと。
    耳が聞こえないことをテーマにした漫画って色々あるけど、重くなく、すんなり入ってくる。手話を入れつつ、読みづらさもなくて。少しのすれ違いでお互い全部が伝わらないこともあるけど、それを自然とカバーしてて。
    私も誰かを大事にしたくなりました。

イギリスのお菓子、食べたくなる!

文学の大学教授が、イギリスから来た姪っ子とイギリス菓子を作る話です。
    イギリス文学ってハリーポッターとかメジャーなものから、全く知らない話もたくさんあって。それぞれに出てくるお菓子を作っていきます。
    全く聞いたことのないお菓子が大半なんですが、どれも美味しそうで食べたくなります!!
    ハリーポッターに出てくるものとか、いつか作って、紅茶と一緒に食べたいな。

自分と照らし合わせながら

ねむようこさんのファンで、今回も作者買いです。
    結婚して数年、ほどほどに仲良くしてるふたり。子供のことも考えてはないけど…。そんな中、妊娠が発覚し、突然始まった妊婦ストーリー。
    妊娠前に読んだのですが、妊娠してから読むとまた感慨深さが違う!イライラしっぱなしだったり、変に涙もろくなったり、食べ物への執着がすごくなったり、血糖値にドキドキしたり。作者の描き方のおかげで、等身大な感じがして、とても読みやすいです。自分と照らし合わせながら読んでます。これから妊娠する人やお父さんにもオススメです。

可愛いふたり

パンが大好きパン屋の女店長と、クマ系年下男子北くんの恋愛漫画。
    とにかく、店長も北くんも可愛い!につきる。私もこんなクマさんにかまわれたい笑

勉強になりました

色んな発達障害については、テレビで見ることもありますが、ディスレクシアは、はじめてききました。
    実際に程度はあるにしろ、日本にどれくらいいるのかわかりませんが、こーゆー障害があるんだと知っていることで、自分の人への接し方が変わる気がします。とても勉強になりました。

文句なしの星5

初めは、タイトルと表紙でエッチなものなのかと勘違いしてしまいましたが、内容は全く別物でした笑

田舎の高学力の女子校に入学することになった、セーラー服の似合う美人な女の子。
    田舎育ちで少し破天荒なところもあるけれど、無邪気で笑顔で、周りを明るくしてくれる。
    彼女に魅了されるクラスメートと一緒に、私もクラスメートになった気持ちで、一気に読んでしまいました。
    優しい気持ちになれる漫画です。

癒し

戦隊モノの悪の幹部の休日とは!?思っていたよりずっと休日満喫してた!笑
    休日には仕事は持ち越さないスタンスに同感です。オンオフ大事!
    今のところ激しい戦闘もなく、ただ癒されました。もれなくパンダも好きになりそうです。続きも楽しみです。

作者買いでした

オネエとオタク主人公の共同生活というと、漫画ではありがちですが、恋愛がどうとか、そーゆー感じではなさそうです。
    お互いに時々お弁当を作り合うだけ。ご飯もの漫画としては、新しいジャンルかも。
    前作と同様に、人との距離感があったかいいい漫画です。続きが楽しみです。

はぐちさんとは何者か。そんなことはどうでもいい!
    こんな寒い日に週に5回も遅れず出勤して、すごい!今週はたくさん褒めてもらえた?毎日違う服着ておしゃれして出かけて偉いね!なーんて言ってくれて。
    何の偏見もない目でみると、みんなすごいって気づかせてくれます。自分も、隣のあの人も、みんなを褒めてあげたくなりました。