ぽぽ丸さんの投稿一覧

投稿 2,797件 / いいね獲得 807件

小梅さん

猫漫画が好きなのですごくひいき目に☆5をつけたけど、特に続きが気になる風でもないんだよなあ、なんでだろう、ユルすぎるのかなあ。あと猫とは関係ないけど、このお母さんめちゃくちゃ可愛い(美人)ですよね?!性格はなんとなく浮世離れしてる感じだけど。でも日本舞踊教室一人で切り盛りしてるしやり手なんだろうなあ。何歳の設定なんだろう。息子も美少年だし、キレイな親子だなあと見とれてしまいました。

切なくなった

昔、近所のねこちゃんで飼い主がその子を置いて引っ越してしまった事を思い出します。とても懐っこい子で冬に台所のストーブにあたってテレビを見ていると、台所の窓から入ってきて、だっこをせがんで、だっこしながらストーブのそばにいると、ゴロゴロ喉を鳴らしてとても気持ちよさそうでした。その子を保護してあげられなかった後悔もあるので、王子様は親切な人に助けられてよかったね、幸せになってね。

思わぬ

掘り出し物を見つけてしまいました(ToT)前世が犬の捨て猫。犬時代は仔犬の時は家族に可愛がられてたのに、成長するにつれ邪険にされ、しまいには口輪をはめられ、鎖に繋がれたまま家族が引っ越してしまうという。願って猫に生まれ変わったけど、また捨てられ、助けてくれた女子高生に健気に寄り添おうとしますがその女の子は…。3話完結で短いですが、全て詰まってます。オススメです。

泣きました

これは泣きます( ノД`)…冴えないひなたの生きる支えになってくれたバンデラス。ここなと結ばれるきっかけを作ってくれたバンデラス。もう二人ともバンデラスなしではいられないのに、どうしても訪れてしまう人間より短い寿命。3人それぞれの視点が描かれてるのが良いですね。これが全話無料なんてめちゃコミ様ありがとうございます、悲しいけど、とても爽やかな終わり方でした。

このシリーズ何気に好きです!短い話の中にしっかり、ハラハラとスッキリがつまっています!今回もコムギ君大活躍でしたねo(^o^)o
    あと、思ったんですけど、○○パンって全国展開してない小さな会社だったんですね、てっきり大手をモデルにしてるのかと。て事は地方のお話なのかな?地元に愛される会社なんですね!

その後

無料分のつもりが、気になって最後まで読んでしまいました。これは実話なんですよね?この劣悪な環境でよく東大に合格したなあとそれだけでもすごいと思います。しかも浪人も留年もせず。ユウちゃんはもともと頭の良い子だったのでしょう。抜け出せて良かったけど、お母さんがこのままなのも可哀想な気がします。いつかユウちゃんにも生んでくれてありがとうと心から思って欲しいから。

無料分だけ

読むつもりでしたが、止まらなくなってしまいました。ホラーや血みどろ系は避けてるのですが、これは現在起こってる事なので読めました。気になったのは何話目かにコロナという言葉が出てきたことです。この作品って2004年に発刊されてますが、現代用に再編集されたんでしょうか?先を予言してるみたいで、この作者さんすごいって思ってしまいました。

他サイトで

1巻無料だったので興味本意で読んだのですが止まらなくなってしまい、続きが気になりめちゃコミにもあったので全話読みました。基本グロは避けているのですが、これは大丈夫でした。映画化されてるのは全く知らなかったです。そちらも気になりますね。西野君が犠牲になったのは辛かったですね、助かってほしかった。カエル男がまだ生きているのが不気味過ぎます。

映画から

入ったんですよね私。だから原作ファンの方とは見方が違うと思います。映画を観てああなんて爽やかなの!と大好きになって、原作も途中まで読みました。結構もどかしいですね、さっさとチューしちゃえよぉって感じ(笑)映画は美味しいとこを上手いことまとめてる感じなので。多部春カップルのファンです。上手く表現出来ないけど、でも良いお話です(*^^*)

なにこれ!

すっごい面白いです!良いの見つけてしまいましたあ( 〃▽〃)
    無料分なかったけど、これはハマりますね!
    3人のヒロインの恋が同時進行される感じかな、それぞれの女性が好感が持てて可愛いです!私は誰推しかなあ、胸板厚いの好きだから大島さん?ああでも、嫉妬しちゃう男に萌えるから黒澤さん良いなあ、どっちも良いんですよね( *´艸`)