ユーミン大好きさんの投稿一覧

投稿 1,423件 / いいね獲得 344件

ケーキを切るというイベントもないかも

ケーキを三等分する。
    半分にするとか、切り分けるという事すらやってこなかった気がします。
    犯罪によって少年院に入って来る子ども達の中には発達障害で教育や必要なケアが足りなかった人もいるようで…
    こういう事実を漫画からでも発信されて、少しでも理解が増えたり、改善されていくといいなと思います。

もう一度やり直せるなら

27歳のニートで迷ってる主人公、海崎が薬の被験者として選ばれ10年若返り、高校生としてやり直すお話です。
    見た目は高校2年生でも、精神的には社会人なので高校生とのギャップがあり、体育は最低、試験も落第点で再試験の嵐ですが、周囲の助けを借りてそれぞれクリアしていく。
    同じように人との交流に対して不器用ながら一途な日代さんとの恋愛も気になります。

盲目の美少女探偵

ヴェクサシオンて嫌がらせって意味だったんですね。
    音楽や小説も読んでみたくなりますね。
    T大卒のイケメン刑事の兄の検挙率の高さは実は妹のプロファイリングの賜物とは。
    猟奇事件は苦手ですが、視覚以外の臭覚、聴覚をフルに駆使し、事件を解決。
    兄こコンビを組む新人刑事の身長、体重を185cmの後ろからの発声や床の圧力で体重が判定出来るのなら、コンピューター並みの能力。
    事件がどう解決されるのか続きが気になります。

クズ人間を治してくれるなら

心療内科って昔はそんなになかったような。
    雅子様の適応障害でかなり知られるようになった気がします。
    ストレスを抱えて病院に来院する。
    でもストレスを起こさせる原因はやはり人。
    パソコンを検索しても見える人にしか案内されない病院。
    現実にもそんな病院があったらと思えます。

ヒーローとは思えない

最初は娘思いの父親だと思いました。
    男親に対して素っ気ない態度の娘にあの手この手で関心をひこうとする。
    しかし、交際相手の男のDVにキレた父親はあっけないほど彼氏を殺してしまう。
    そして闇の社会からも娘を守るため、死体をとんでもない方法で処理する。
    実際の事件でも、バラバラに切断したり、トイレに流したりとニュースになったが、マンガとはいえ恐ろしい。

演じ屋というからには、誰か依頼者が?

まだ1話目ですが、理解あると見せかけて心の中は腹黒い上司。
    奥さんが復讐をしようとしてるのか、誰が演じ屋なのか先が気になります。

女の園が女子高ということがわかって

最初、女子高の一番の女の子の事かと思ってました。
    先生の名前なんですね。
    女子だけの中で異性の先生なのにあまり生徒にキャーキャー言われない、どちらかと言うと鈍感なタイプ。
    先生じゃなく、会社にいても女性社員からは敬遠される感じなんですが、なぜ先生になったのか、既婚というのも不思議です。

死ぬ前に走馬灯のようにと

窮地に陥った主人公が事件の真犯人を知り得たり、死ぬ前に人生のダイジェスト版をDVDとしてみられる会社が目の前に現れたら、誰でもみたくなります。
    ただその会社の案内人の女性や会社の仕組みを探ろうとする探偵さんの人生が深く関わってきます。
    このサイトだけでは中々結末迄いかないので、コミックの方で完結迄読みました。
    読み応えはあります。

復讐というテーマですが

双子の兄、秀が暴行の果てに死んでしまい復讐の為に泰山高校に潜入する神山勇。
    首謀者や、その仲間を洗い出す為のくだりは中々スローテンポだし、キャラクターの特徴が似ているので判りづらかった。
    中盤以降、秀を死に至らしめた早乙女の親が弁護士だか、法曹界にいて犯行を隠蔽していたり、家族さえも自動車事故で轢かれたりと不幸のドン底ですが、仲間の助けや早乙女側と思われてた者たちも寝返ったり、勇に追い風がふいてきます。
    どうやって早乙女が追い詰められるのか見物です。

社内探偵ってドラマになってる?

まだ2話まで鹿読んでませんが、すごく面白いです。
    社内の困った社員や顧客の事を色々調査してくれる人がいたら頼みたいくらいです。
    杏さんとかがピッタリな感じですが。