微妙でした
どこかで聞いたことのある設定・ストーリー展開でしたが、全体的に鬱々としていました。
絵も、デジタルで誤魔化している感じ満載。顔のパーツのバランスとか首と身体の向きとかなんか目につく。
なんとなくつまらない。別に,弟が兄を好きでも、兄が男を好きでもなんでもいいけど、単純に登場人物に魅力がない。
はっきり言ってイマイチでした。
絵がごちゃごちゃしているし、テンポよく進んでいくけど、全部どこかで見たことあるチートご都合主義のごった煮。
主人公たちの年齢が低く、3歳やら8歳やら11歳の顔じゃない。
まず、絵がヘタ。人物全然躍動感なくてつまらない。
んで、登場人物もなんだか魅力の欠ける。ただのお人好しおっさんも、あそこまで世間知らずだとイラつく。
最後に、無用なエロとハーレム。最初の幼女登場シーンで、カラダのライン浮き出たボロ着てるのまじキモイ。幼女でそんな絵を描くな。気持ち悪い。
テンポよく主人公の女の子元気いっぱいなキャラクターですが、お話全体が若干騒々しい印象でした。
あと、女の子の八重歯?牙にしか見えなくて、ちょっと誇張しすぎに感じました。
ポンコツっていうか、ただの考え無しの甘ちゃん令嬢ですよね。おバカ丸出しで、私のイメージするポンコツとは少し違いました。
ストーリー展開がちょっとぶっ飛んでいるというか、流れが強引な印象でした。
まず、絵が微妙すぎました。お義母とか年相応の顔じゃないし、登場人物みんな表情も下手すぎ。
ストーリーも、主人公の女の子は扱いはひどいけど、周り巻き込みすぎ。夫の方も、今更感。
どうにも主人公の性格が好きになれませんでした。機転がきくとか言われているシーンがいくつかあったけれど、ただ優位に立って言い負かしているだけ。優位に立っているのだって王様に好かれているから。当の王様も、ヒロインを贔屓しまくってて。
そもそも、王様に「王様」と声かけているところとか王様の一人称「我」とか主人公と王様のせいか気とか、全てが幼い。幼稚。
気持ち悪かったです。不快感しかない。確かに、女の子の絵は可愛いかったですけど。1話目の女の子の話とか、何気ない仕草を性的に描いててほんと気持ち悪かったです。
半年彼がいないだけで大騒ぎ。社長のことをおじさん枯れていると失礼な発言連発。そもそも、当方女ですが、男性を優良物件とかいう言い方は好きじゃない。同僚の方言女子もそうだけど、基本的に男性をバカにしすぎている。
生贄姫の毒は勇者の愛に溶かされて