主人公が寝てばかり。絵に躍動感感じられず、戦闘シーンもイマイチ。主人公がようやく戦うところも、すっごくイマイチ。
ヒロインもヒーローも、なんだかイラつく感じでした。姉もだいぶひどいけど、妹の言動も読んでてイライラ。無料分で脱落です。
まず絵が苦手。海外作家さん?って、みんな同じ人が描いているの?ってくらい絵に差がない。
ストーリーも、なんだかツッコミどころ満載で、雑な印象でした。
最初の方は、入れ替わった主人公がボコボコにして面白かったけど、子どもに戻ってからの展開がイマイチでした。
主人公、対外的に話す時に全て「〜ですわ」とつけるのがすっごく違和感。読みづらいし、主人公が終始上から目線でウザく感じる。
ブチ切れるのは分かるけど、最初の報復の仕方が読者ドン引きさせすぎ。
全体的に私には合いませんでした。絵柄も、くどくて特に顔。苦手でした。主人公はじめ登場人物も、アクが強くて。
なんか内容がペラッペラ。浅く広くいろんな要素足してる感じで、ご都合主義が過ぎるので面白く感じませんでした。絵も淡白だけど、内容も淡白でした。
絵が残念すぎてがっかり。流行りの転生ものですが、なんとなく設定を活かしきれていないというか、巷に溢れかえっている他の作品と違いは特に感じられず。
料理の絵は美味しそうで、お話の内容もほっこりするようなストーリーで良かったのですが、主人公姉妹の性格が苦手なのと、出てくるお客さん達もステレオタイプな性格が多くて、途中でリタイアしました。
あと、人物の見分けがつかない。
絵は綺麗だったけど、設定も展開も強引な感じ。なんだか登場人物みんなに感情移入できないというか。都合良すぎて、ツッコミどころ多くて。
ある日、惰眠を貪っていたら一族から追放されて森に捨てられました そのまま寝てたら周りが勝手に魔物の国を作ってたけど、私は気にせず今日も眠ります コミック版