微妙
絵がくっそ下手。画面ごちゃごちゃしている上に人物の顔もクドくて読みにくい。
結婚までの展開はさくさく進んで良かったけど、ストーリーはありきたりなので、これからも読むかは微妙。
絵が残念すぎて、全然お話しが頭に入ってこない。
端的に言えばつまらない。無料分がそこそこあったから読んでみたけど、がっかりでした。
主人公2人の性格が両極端すぎて疲れる。かやちんはクソ真面目で、融通きかないタイプ。のえるは後先考えず、身勝手な生き方。
お話の流れは嫌いじゃ無いので読んでいるけど、この後もずっと世間知らずな2人のドタバタだと、読み続けないかな。
スカッとは多少するけど、芹沢くんはやりすぎ感否めないし、主人公の優柔不断っぷりにはイライラするし。モラハラ彼氏にもイライラするし。
普通の人が全然出てこなくて読んでいて疲れました。
絵が雑。人物のアップばかりで、イラスト集でも見ているみたい。
ストーリーも、ちょっと淡白で平坦な進み方という印象でした。
絵が古くさい感じがして苦手でした。
ストーリー展開も、焦ったいのがお好きな方には良いと思いますが、私には遅い展開に感じました。
言葉が通じないリアリティはあったけど、鑑定スキルだけじゃああもすんなり生活できないのでは?変なところでご都合主義なので、イマイチでした。
絵もぎこちない感じだし、ストーリー展開も唐突感あって、無料分以上は興味ないです。
久々に良い作品に出会えました。こういう作品に出会えるのが電子コミックのいいところ。
ついつい人の粗ばかりが目についちゃうけど、狐野さんのように、人のいいところを見つけていくのってとても素敵ですよね。
こういう心のこもった接客がしたいです。
東村アキコ氏の漫画は正直あまり好きではなかったのですが、こちらの作品は楽しく読ませていただきました。
東村作品特有のクドさとかウザったさが、ハルコさんのキャラで薄れたせいかと思いました。
なんとなくイマイチだった。主人公の女の子にあまり共感できなかったからかな。絵も好みではなかったです。
主人公、前向きに頑張っている姿は良かったんだけど、恋愛の方はなんか図々しい?ちょっと距離の詰め方とか考え方がコワイ。
次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件