海腐がモリのロープをつたってアレキサンダー艦隊に着地した。しかし中には入れず、溺れているところをドンちゃんの船が助けだした。
くすぶりの手招きワロタw乳栗以来のナイスキャラなだけにここで死なせるには惜しいw
くすぶりの人間魚雷回天は変な方向に向かったが、くすぶりが気絶したことによる方向転換でアレキサンダー艦隊にぶつかった。しかし、不発に終わった。
一方で海腐は捕鯨船に乗っており、アレキサンダー艦隊にモリを撃って追跡を開始した。
秋野さんはパリへと旅立ち、ドンちゃんはアレキサンダー大王の艦隊へと出航した。
くすぶりが人間魚雷回天としてアレキサンダー艦隊に突撃することが決まった。
ドンちゃんは船室で秋野さんと一夜を抱きしめあいながら過ごした。翌朝、秋野さんは乳栗の子分に連れられて飛行場へと旅立った。
そして清川が神に見捨てられた男・くすぶりを本当に連れてきた。その後、晴天だった天候が崩れ、出向の時刻には大荒れになったのにはワロタw
いよいよアレキサンダー大王艦隊に向けて出撃することになった新鮮組の皆と朝まで飲み明かすことになったドンちゃん。本当は翌朝パリへ発つ秋野さんに会いたいのだが、ドンちゃんは組員たちを慮り我慢した。
そこに岬さんの機転でアキノ・サンシャイン号に秋野さんがやって来た。二人は抱き合い、キスをした。
アレキサンダー艦隊への対策として、六本木陰獣会の清川が組員にくすぶりという神に見捨てられた男がおり、そいつをアレキサンダーの船に潜入させればツキが落ちるのではという提案をした。
新鮮組の戦艦が完成し、名前をつけることに。ドンちゃんはその時に明日パリへ旅立つ秋野さんのことで頭がいっぱい。そんなドンちゃんが「秋野さん…」と呟いたことから、「アキノ・サン」→「アキノ・サンシャイン」へと組員たちの意見で変貌し戦艦名がアキノ・サンシャイン号に決定した。
アラブの富豪は理江を連れ戻しに来たのだった。ドンちゃんに拳銃で勝負を挑もうとしたが、その富豪を狙ったスナイパーをドンちゃんが一撃で仕留め勝負あり。
理江を7番目の妻にしていたアラブの富豪率いる船がアレキサンダー大王の船艦に砲撃を行い、ドンちゃんたちは無事に理江を救出し、無傷で逃げ切ることができた。
アレキサンダー大王はカジノ船2隻を撃沈され、大ダメージを負った。
理江の救出に成功。ウィザードが理江の血を吸い、半分若返った段階でドンちゃんたちが発見、ウィザードはドンちゃんに殴られて顔のパーツが変形して福笑いみたいな顔になってしまった。
ついに鳴戸がサングラスを外した。それは龍宝の目の前でのことだった。思わず鳴戸の足にすがって泣く龍宝。
同行していた猪首も吃驚仰天。ヨダレまで垂らしながら泣く始末。
一方でFBIの放った破壊工作員のダイバーは鮫に食われて潜入に失敗した。
静かなるドン
776話