ナースやってます。自分たちも本当にしんどいですが、先生達も本大変だと痛感しました。頑張りたいと思いました。
病院で働いてるナースです。高齢化社会なので高齢者の患者さんが多いんで、とっても病院と似てます。作者さんの気持ちもよくわかります。
母親の子どもの頃ぐらいの世代で、何だか母親の小さい頃が何となく想像できます。今でも夕飯のにおいがすると習い事の帰りに夕飯を楽しみにしてたことを思い出します。
お腹が空く作品です。主人公のお客さんを思って作る料理がお客さんの心を動かします。料理は食べるだけではないと思いました。
お見合い結婚はなかなか無いので、新婚さんいらっしゃいを観るよりよくわかります(笑)。また、結婚控えてる方も読むと良いと思いました。
医療関係者です。精神科の患者さんは正直、理解できにくいです。ただ、この作品を読んだらよく理解できるのではないかと思いました。
私の後輩で似たような人がいました。そちら側に立つ作品ですが、私はやはり計画性がないなと感じました。あのときの後輩の思いが少しは理解できるかもしれません。
内容もとっても面白いですが、色々な酒のあてが出てくるのも魅力です。早く冬にならないかなぁと思います。
結婚してる方は夫婦でぶつかる経験は何度もあると思います。そして、離婚したいと思う人もいると思いますが、その前に一度読んでみるといい作品だと思います。
主人公のような人はたくさんいると思います。私もブラック企業で働いたことありますが、他に移ると…色々見えてきます。そんな様子がよくわかる作品です。
腐女医の医者道!