優しい世界
オオカミの一家が子猫の可愛さに魅了されつつ、心を大事にして成長を見守っていく話。
子猫の少女から大人への成長や恋愛模様も気になるけれど、獣人間の争いや思惑、神話との関わりなどなどこの先の展開が楽しみ。
生まれ育った環境のせいではあるんでしょうけど、誰かを素直に信じられないことが色々な障害になっている感じ。
2人ともが相手に素直になって早く分かりあって欲しいなぁ。
優しさにつけ込まれて悩まされそうだけれど、
本来は強い女性のようなのでどんどん幸せになって行って欲しい。
彼女の性格からして一度振り切った想いに引きづられるはずも無いことに、
周りも早く気付かないものかとヤキモキしてみています。
表現はあっていないかもしれないけど、
セクシーささえ感じる。
どの料理も美味しそうに食べてくれるので、
見ていて気持ち良い!
と言うか、略奪して行った女がその上を行く最低女。
主人公の考え方や性格が素晴らしいだけに、
契約婚からそのまま幸せになって欲しい。
相手も本当の幸せや愛に気付いてきたようだし、今後の展開が楽しみ。
まだまだこの二人を見ていたいと思わされる最終話でした。
トラブルがあっても、すれ違いそうになっても、
悪い方に捕えないで相手に確認するこもキチンと出来る二人の恋愛は、
見習いたいことも多かったです。
本当に綺麗な絵で話も作り込まれている。
同じ轍は踏まない、主人公の強い意志が2人のすれ違いを修正して行く。
お互いがお互いを尊重して夫婦の形を作っていくだけでなく、周りの人間も幸せにしていく物語。
綺麗な絵と丁寧なストーリーで引き込まれます。
相手の小さな変化に気づいている様子に恋してるんだなと伝わってきますね。
お酒の力は偉大。(笑)
心理描写や人間関係の構築の面白さ。エキスパートの中にある一人の人間としての魅力が映し出されている良作。アニメ化されていて興味を持ったけれど、原作の方がより一層面白い。
不運続きだった語学が堪能な主人公のタイムスリップ先でのサクセスストーリー。
唐の時代でこの先どんな明るい未来が拓けて行くのか楽しみな作品です。
猫なのにオオカミ一家の養子になりました