abszkさんの投稿一覧

めちゃ面白い!

絵が独特で、決して上手くはないはずなのに、話の内容と破壊力・スピード感が妙にこの絵とマッチしてて、読んだ後にはこのタッチの絵以外は考えられなくなるスルメ漫画!!
    短編で話が綺麗に完結するので気になってる人には是非おすすめ!
    疲れた時や元気が欲しい時に読んでます!笑
    マスラオ母、神!笑

めちゃ面白い!

最初はただのギャグ漫画かなーと思ってましたが、人とは思えない程の荒くれた不良生徒達が、それぞれ重い背景を背負ってて…
    不本意ながらもそれを解決してくミツコが素敵です。
    ほんとに笑えて面白いのですが、人と向き合うという事を考えさせられる漫画です。良作!

リアル!

知らなかったお仕事の裏話ですが、怖い!そして、リアル!
    学生時代都内のマンションに住んでましたが、同じマンションでやはり孤独死していたご遺体が見つかった事があり…発見された時は死後三ヶ月でした。
    現代ではそんな孤独死も他人事ではなく、こういった職種の方の需要も増えてるだろうなと、なんだか真剣な気持ちでよんでいます。

男の人にも読んでもらいたい

産婦人科って子供を産むだけの場所じゃない、というのを痛感します。
    実際に働いていた立場で見たリアルな世界で、ちょっとショッキングな内容もあります。が、だからこそ読んで欲しいです。
    これ読んだら、無責任な男とか、産んだけど子供を虐待する親とか、そんな予備軍減らせるんじゃないかな

毒親ってこんな感じなんだろうな…

絵がリアリティのあるタッチなので、じわじわとくる母の怖さが怖いです。
    母視点?主人公視点?では、おばさんは嫌な奴なんだけど、一般的な小姑の範囲内の嫌さ程度で、実は一番まともに近かったり。
    小さな家庭という中で、母親の影響力は絶大で、それの犠牲になる子供は可哀想だな…と思えば良いのに。

面白い!

最初はよくありがちな、トンデモ設定のちょっとバカな女子高生の話で、転落してくの楽しむ漫画でしょ?って思っていたら大間違い!
    めちゃくちゃしっかり練られた話で、主人公とその家族の関係の破綻と再生をしっかり描いてて一気に読んでしまいました。
    ポイント購入してでも読むべき!

イライラしちゃう

漫画だから…という大前提で読んでても、こんな奴いないだろ!と、ツッコミを入れたくなるほどの現実感の無さです。
    部屋を散らかす汚ギャルではなく、散らかすのは男のほう。だけどその原因は発達障害で…てわかってるなら、もっと対処のしようがあるし。そもそも、こんな酷い症状の男とは結婚しなそう。

絵が綺麗だし、ストーリーも深い!

最初の無料分読むまでは、ヤクザに嫁いだヒロインが何だかんだ言いながら極妻らしくなってく話でしょ…と思ってたのですが、予想以上にストーリーが奥が深くて、先の展開が読めません!
    登場人物も一癖二癖ありすぎ!裏もありすぎ!続きが楽しみです!

言わずと知れた名作!

アニメにも映画にもなってるから、もはや知らない人はいない名作!
    結果的に長いシリーズになりましたが、志々雄までの流れが一番神!
    そして一番直近で描かれた志々雄と由美の過去エピソードの話も合わせて絶対に読んでもらいたいです。

よくあるレス夫婦の漫画

よくあるレス夫婦の漫画だけど、とっても丁寧に話が描かれてて好感が持てます。リアリティもあるしね。他のレス夫婦の漫画は荒唐無稽なエロ漫画になったり、よくわからない犯罪漫画だったりして、読みながら???と思うことが多いけど、こちらはおススメ。