とろぽんちゃんさんの投稿一覧

メメントモリ

異性を知らずに思春期を過ごすと死に取り憑かれる、と云われてるがその究極形を漫画にしたという感想。
    世にも奇妙な物語(古いかな)にありそうなストーリー。絵は上手くて安定してて読みやすい。

すごく上手

物語の構成、キャラの立て方、ドラマティック性、意外性などなど長いストーリーなのに飽きさせない盛り上がりが随所にあります。すごい。
    3時間超えのハリウッド映画のよう。
    パニックホラーの恐怖より、自然の脅威よりも人間の脆さ弱さ怖さが際立ちますね。

よくある話

定型文みたいなこと言う男に文句言いつつ女子会のネタにしている女たち。20代に腐るほど経験する時間を切り取ったマンガ。
    いきなりうまく行く恋愛なんてそうそうあるわけ無いので恋に恋する人にはいい参考書かと。いざというときのいい切り返し方をストック出来ます。

これは面白い

ありきたりな現代からの異世界召喚もの。
    でもひとひねり効いてます。こんなに戦えない勇者なんてのは新しい。ちょっとハーレムなのが残念だけどこれからの展開に期待できる作品です。
    絵がとても綺麗で読みやすい。

よく見る展開

目新しさはなく主人公に惹かれる魅力も何もない。
    ストーリー展開遅すぎるし、今流行りの転生、チート、男女入れ替わりくらいの見飽きた感じ。なんも考えずこんなんあるかよ!漫画だしなワハハ!!って一笑したいくらいにちょうどいいんじゃないかな

おもしろかわいいカッコいい

シリアスありギャグありヲタクあり。
    多岐にわたる作者さんの知識の深さが活かされてる漫画だと思う。
    箒にのったドジっ子魔女同居なんて古い設定を令和現代風に漫画にできるセンスすごい。

さすがとしか言えない

大御所はやはり読み応えが違いますな。
    史実に基づいた構成お見事です。
    おもしろいと言う感想がもはや稚拙な表現に思えるほど。ちゃんと少女漫画要素も折り込みつつ、大河ドラマのような壮大さ。

最初から最後までみっしり

封神演義という妖術奇術が飛び交う古代の冒険活劇をこんなに小洒落た衣装に身を包み、コミカルかつシリアスも織り交ぜながら現代風に描く才能たるや脱帽です。最初から最後までずっと面白い。

呼んで欲しいマンガ

女性も男性も呼んで欲しいマンガ。
    命を授かることはきれいなことだけじゃないという教科書にもなる。
    答えのない問いも投げかける作品だから人によっては辛い描写があるかもしれないけど良作ということは間違いない。

学校で扱おう

これは教科書に載せてもらいたいマンガ。
    綺麗事でも感動ポルノでもないグレーな現実を描いてくれてる。人間てそもそもとても曖昧で一貫性のない生き物だから理解を深めるほか共存は難しいんだもの。