おからっぱさんの投稿一覧

正直、イラストはよく見る感じでオリジナリティーがないのかなぁと読み始めに感じました。女子高出で男性に免疫がなくて、またありきたりなのかと思っていたら、見た目素朴で純粋そうなのに、エロな妄想がひどく、意外な主人公。ギャップと妄想の嵐に笑わされました。
    美人なのに性格が男前のしーちゃんもナイスキャラ。
    玉緒くんとどうなっていくのか気になります。

中・高と『サバス・カフェ』や『ぴー夏がいっぱい』が大好きでした。
    単行本も持っていたのですが、実家に置いてきて処分されてしまい、久しぶりに読みたくなり、検索。

この作品しかないのですね。
    それでも、谷地先生のイラストはやっぱり好きです。

読みはじめは正直、「彼氏ほしい。彼氏ほしい。彼氏ほしい。。。。」ばかりの小桜ちゃんに嫌悪感。読み進めるのをやめようかとも思いながらでした。でも、少しずつ小桜ちゃんの魅力に引き込まれて、面白いやり取りで何度もクスッとさせられ。

そんな魅力にちゃんと気付いてくれる桐山くん。まだ読みはじめて少しですが、続きが楽しみです!

無料分のみ読みました。表紙では分からなかったけど、めちゃくちゃ絵が上手です。設定とかよくあるものかとも思ったものの、そうじゃなかった。やっぱり主人公ががんばり屋で良い子。私は、こういう応援したくなる主人公のものだけ購入して続きを読んでいます(ストロボエッジと素敵な彼氏)。この作品も続きを購入して読みたいです。

無料なので読んでみました。でも、最初の方は物足りなくてつまらないと感じていました。それでも8話目くらいから、町田くんの優しさや、人となりがやっと分かってきて良かったです。
    絵も、特にお年寄りの描き方が、自然で上手だと感じました。(よく、絵が上手な作者さんでも年配の人の絵に違和感を感じることがあるから、描くの難しいんだろうな)

設定がまた幼なじみのお隣さんにライバル出現かと思い、ふわふわした女の子のお話はあまり好きじゃないなぁと思いながら、無料分読んでみました。絵もあまり好みじゃなかったですが、大豆ちゃんのおませで鋭くて可愛さに癒されました。
    語り?の目線が色々な登場人物の目線て言うのは珍しいですね。ちょっと分かりずらくはありますが。。

私はヤクザものの映画やドラマで、きわどいシーンがあると苦手でチャンネルを変えてしまいます。この作品にも目をそらしたくなる場面がありました。しかしながら、主人公を始め様々な登場人物のドラマがあり、本当の善とは?そして悪とは?考えさせられ、無料分すぐに読んでしまいました。
    イラストも上手ですね。

無料の2話だけですが、この表紙とタイトルにやられ読んでみたくなりました。料理も上手で健気な奥さん。でも、どうして幽霊になってしまったのか、先を読めば分かるのでしょうね。気になります。
    洋服や包帯などのビジュアルは幽霊だから取り替えられないのか?「おかしくない?」と言うよりは、良い意味で気になることが満載です。

こういう世間ではあまり知り得ない職業についてのもの好きです。おまけにだいぶとくせ者の旦那様。やっぱり何かに長けてる人は、変人多いですね。私も変人大好物です。ただ、一緒に居るとイライラしちゃうんでしょうが。。8話完結との事なので来月課金されてから読んでみようかな。

無料分のみ読みました。

正直、イラストは素朴で好みではありませんでした。
    でも、松子が飾らず、正直で、サバサバしていてユーモアがあって、カッコ良くて大好きになりました!

年下で、掴み所がなく、何を考えているのか分かり辛い今泉君との関係がどうなっていくのか読んでみたいです!