おからっぱさんの投稿一覧

無料分の2話しか読んでいませんが、少し吹き出しのせいか?構図のせいか?内容が分かり辛い所がありました。

そして、こんちゃんのおネエ言葉に違和感でしっくり来ず。
    また3人の好きの矢印が一方通行なのかな?
    と想像しますが、
    購入してまでは続きを読みません。。

無料分のみ読みました。

こういう世界に興味もなく、共感できないし、好みではありませんでした。

自分の収入内で、生活に支障をきたさない範囲内で遊ぶ人は良いと思うけれど。。

無料分のみ読みました。

韓国の設定ですが、特に気にならずに読めました。

少し、『パラダイス・キス』がよぎりましたが。

無料分の1話のみですが読みました。

分かりやすく、テレビで放送されていて、小学生が好きそうだと感じました。

でも、6話と短いんですね。逆にどう完結するのかは気になります。

無料分のみ読みました。

わりとよくある設定だけど、現実味がなく、あまり入ってこないと言うか、共感できず。。

ヒロインのビックリした顔も、苦手です。

無料分のみ読みました。

イラストも素朴だけど可愛らしく、登場人物も明るく優しく、そして面白くて、周りの人達も皆が温かく、暗く重くなりがちなテーマですが、楽しく勉強になりました。

あと3話で完結なので、読んでみたいです。

無料分のみ読みました。

正直、イラストは素朴で好みではありませんでした。
    でも、松子が飾らず、正直で、サバサバしていてユーモアがあって、カッコ良くて大好きになりました!

年下で、掴み所がなく、何を考えているのか分かり辛い今泉君との関係がどうなっていくのか読んでみたいです!

無料の1話のみ読みました。

一見、自分勝手に大きな声で怒鳴ったりの理不尽すぎるお父さん。
    でも、友達が多く、慕われているよう。
    お母さんも無気力だけど、亭主関白なお父さんとの結婚生活や、発達障害の弟君が産まれた事で、精神的に疲れてしまい自分を圧し殺してしまっているのか?

そして、最初の場面で、荒れ果てたマンションの一室で倒れている主人公は、田舎を離れ、なぜそうなっているのか?

たった1話に沢山の『なぜ』がわきました。
    それでも、楽しく読めそうにないのに、読み進めないといけない気にさせられる不思議な力がありますね。。

無料分のみ読みました。

スーツ姿の部長のイラストもラインも細かくてとても綺麗だなぁと思ったし、
    野花の横顔のイラストは、これまた綺麗だなぁと感じました。
    でも、真正面を描くのが苦手でらっしゃるのか、別人みたいに違和感を感じてしまいました。

でも、無料分の6話しか読んでいませんが、最後の方は2人が可愛らしく、微笑ましくて、楽しんで読ませてもらいました。

無料分読んでいて、後1話読めるのに疲れてしまいやめました。。

韓国の作家さんで、日本語訳が上手くいっておらず違和感が大きいのでしょうかね?ちゃんと訳せていたら大分印象が変わりそうで残念です。。