あいぽん。さんの投稿一覧

投稿 1,363件 / いいね獲得 422件

長い‥ちなみに私は不破尚派(笑)

長いの一言。この作者は前作のクレパラから好きなんですが、クレパラも長かったんですが、こっちはもう20年ぐらいの連載ですよね。 私はずっと不破尚が大好きで、もっと蓮さんと尚がキョーコを取り合う展開が観たかったのにそんなカンジもなし。そして完結する様子もない。仲村先生の最後の作品になるんじゃないかっていやです。

1番ハマったのは15巻ぐらいのV系バンドの尚のライバルが出た時ですかね? かなり前だね。バレンタインの時も続きが気になって仕方がなかったけど。今は別にってカンジです。

初恋を思い出した(笑)

私もクラスで1番小さくて華奢で学校も苦手なタイプだったからひよりちゃんにすごい共感できる。小学6年生の時の淡い恋を思い出しましたよ(笑)

私は小6の時に親の転勤で東京から関西に転校して。小学生なのに身長が170センチ以上あるモテモテの男の子と席が隣だったり、一緒にクラス委員をしたり、私はその男の子に淡い恋をしていたので、ちょっと被る(笑) その子にチビだからからかわれていた記憶も残っています。なつかしい。

結心みたいな子がいたら惚れちゃうわー。

好きにはなれなかった作品

私が小学生の頃に連載されていた作品です。当時、クラスの子に「ぷりんせすARMY」を勧められて。エッチな内容と志信くんのイケメンっぷりにドキドキしまして大好きでした。同じ作者さんなので、このマンガも読みましたが。とにかくムカつくって思った。
    亜未が超自分勝手だし、子供ながら『コイツ人生舐めまくってない?』って思ったな。
    望もカッコいいんだけど志信くんのような魅力は感じない。
    そしてやっぱりワンパターンの繰り返しでダラダラのイメージ。

読み直したら感想も変わるのかもしれませんが読み直す気すら起きない作品です。

佐野が不憫すぎる(笑)

中2の時にハマり、長すぎて5年間読まなかったんですが19の時に再びハマりまして結局全巻買ってしまったマンガです。今も実家にあります。そして実家に帰ったらよみます(笑)

私は中学生の時からの佐野が好きです。そして佐野って凄いよなぁーよく耐えてるよなーって読む度に感心します(笑)

ドラマ版は堀北真希の方は数話見てやめた記憶があります。前田敦子版は全く見ていない。ドラマもドラマでおもしろいんだろうけど、内容よりもイケメンを重視して若い子を掴もうって感じがして挫折したなぁ。

大好きな作家さん!

沖田×華先生は。2008年に近所の本屋さんで『こんなアホでも幸せになりたい』って本を購入してから大好きです。
    数ページ立ち読みして『買おうっ!』ってレジに行った記憶があります。 まさかここまで売れっ子になるとは全く思わなかったです(笑)

このマンガは特に幼少期がおもしろい。この方は結構重たい内容もおもしろく読みやすく書けるのが凄いなぁって思う。
    私は特に順子の話が好きです。胸パット。サイコーです。あとひょこたんも個人的にサイコーでした。こんなお客さんいたら営業妨害ですが‥。

しかしもう1人の弟さんの存在が全くないのがなんか寂しい。だから星は4つかな?

10年以上前からファンですが

2008年に近所の本屋で『こんなアホでも幸せになりたい』と出会ってから彼女の大ファンです。 パラ読みして。うん。買おうっ!ってなったんだよね。なのでまさかここまでブレイクするとは思わなかった(笑)

なので彼女のエッセイマンガはほぼ読んでいるのですが、実は10年以上前から結婚してたり、他の本では私は一生結婚しないと誓ったって書いてたり、350万円は勝手に母が使ったって書いてるのに他の本では350万円は自分の意思で母に渡したと書いてたり、おもしろいのですが、どこまでが本当でどこまでが嘘なのかがわからないので‥星は4つで。

でもやっぱりおもしろいので終わったのが残念です。もっと読みたかったな。

ワンパターンな気がして好きではなかったな

小6の春に初めて少コミを買って、その時に連載されていた北川みゆき先生の作品です。
    小5の時にぷりんせすARMYを読んでエッチな内容にドキドキしまくり志信くんにハマりましたけど、このマンガはワンパターンだし。高校生が普通に同棲して、ヤリまくりで内容的にも萎えたな。 主人公と相手役の男の子がモテまくりの展開も子供ながら好きになれなかったな。当時子供ながら この2人は魅力があるのか!って疑問に思ってた。

中学生の時に大好きなマンガでした!

当時、花とゆめの本誌を買っていたので、ついでに読んでいました。身体の形がおかしい。とか絵柄も正直好きではなかったんですが、何話か読んでるうちに続きが気になって気になって花ゆめの中で1番好きな作品になっていました。愛蔵版も買ってしまいました!

私は朝来ちゃんが当時から1番好きです。
    犯されかけるわ、腕切られるわ、精神崩壊するわ、相手役の婚約者だったから読書からは嫌われまくるわでめちゃくちゃ可哀想なキャラな気がして子供ながら不憫な気もしました。

でも竜二は本当カッコいいよなぁって思う。今読んでもカッコいいなぁって思うわ。でもごめんなさい!主人公の司は当時から私はあんまり好きではないです。今も好きにはなれないなぁ。

読み続けると洸一くんが好きなる

広告から気になって読んでみたら、無料分だけのつもりがおもしろくって課金して全部読んでしまいました。
    設定は無理があるかもしれないですが、それはマンガなのでって事で。

お兄ちゃんの洸一くん。最初はめちゃくちゃイヤな奴で不幸になれっ!って思っていたんですが、どんどん良い奴になって1番好きなキャラになりました。
    他の方のレビューを見てるとボロクソに言われている洸一くんですが、そうゆう方には全部読んでもらいたいなぁ。

毎日無料チャージされるのが楽しみ!

このタイトルは超有名ですよね。私の父が私が小さい頃。実写のビデオを観ていた記憶があります。

私はタイトルは知っていものの内容は全く知らないんですが、なんとなく無料なので読んでみたらおもしろくって毎日4話無料チャージされるので、毎日読んでいます。気付けば80話まで読みました。

実写映画も改めて借りて観ようかな?って思っています(笑)