ミルッヒ☆さんの投稿一覧

なんだろう。。。

絵は上手くないし、一話あたり、高くない?と思うけど、ツイツイ読んじゃう。
    そして、クスッと笑っていつのまにか、読んでしまいます。
    飲んべえあるあるな話満載です。

明日香を貶めたサヤが主人公。
    明日香を笑っていたのに、明日香より異常にはまっていくサヤ。
    承認欲求が強い人は、たくさんのものを失うなぁ。

一国の姫として生まれながら、父親や継母に虐げられていた女の子が、努力と知恵で女王の座を取りに行きます。
    長く壮大で計略が至るところに張り巡らされています。
    時々何回か読まないと分かりにくい部分があったりしますが、ギャグも何故かふんだんに盛り込まれているので、深刻なシーンが長く続かない傾向が。
    ラストがちょっと意外でした。

読みやすい

ためし読みからはじめて、全部読んでしまいました。
    色々な意見があると思いますが、少ない話数で納めるためには、仕方ないのかな?そして、この分量でむしろ、良くまとまっているのでは?と、感心しました。
    ありがちなようでもありますが、スカッとできるし、良い話だと思います。

独特の世界観で、嫁といっても弟子のような。
    ほのぼのしていて、ほんわかします。
    ポイントがたまったら、続きを読みたいです。

主役がおじいちゃん?!と驚きましたが、読み進めて行くと面白かったです。
    ヤ○ザさんをやっつける所は痛快でした。
    最後は切ないですが、良い作品でした。

面白いです。

最近漫画の映画化が多いですが、こちらも映画化されたので、気になって読んでみました。
    意外と面白いです。

紙では買わない

表紙が怖いので、書店で買うのはためらうし、家にあったら家族が心配しそうな本。
    ためし読みだけ読みましたが、主人公は特にいじめられるような要素のある男の子ではありません。それだけに気の毒です。
    プライベートで頼れるべき強い大人が居れば良いのですが、教師は事なかれ主義(といっても、今日日の教師は通常業務だけでも付加が多いので責められませんが)、主人公も未成年ですので、他の方法を考える余地も無くなり、どんどんどつぼにはまっていくのです。
    長いので全部読まないとおもいますが、最後どう決着をつけるのか、結局死ぬのか、気になります。

信じられない

ためし読みだけ読みました。
    嫁ぎ先の義母はサイコパスだった。
    表面上は分からないように優しく、裏では信じられないくらいの嫌がらせをする。
    素直な主人公はどうやって戦っていくのか。とても面白そうです。
    ただし120話以上あるので読もうか悩み中です。