意外!
昔の漫画をリバイバルというところでしょうか。この時代を知る人がいない今は異国の話の様でしょうね。
絵のタッチも重くよい雰囲気でストーリーに合っていますね。
でも、1話が高い!!ちょっと読み進めるのは難しいかな。
絵のタッチも重くよい雰囲気でストーリーに合っていますね。
でも、1話が高い!!ちょっと読み進めるのは難しいかな。
他の方もおっしゃっていますが、タイトルは後半だけで良いような。うっかり妊娠は、目をひきたいからなのかな?
主人公のベルタが理性的で情も深くとても魅力的で好きです。それに対して、夫の王は最初は残念な男でしたが、ベルタの影響で徐々に、相手の気持ちを考えたり、人間らしく成長していきます。
これからというところで終わるのですが、読後感は良いです。このままで、無理に続けなくても良いですが、番外編があったら読んでみたいです。できたら、2人目を授かってラブラブな二人とか。
この世界では、時間をかけて洗脳し、食べられることを幸せだと感じさせる。役に立たない、たつことができない人を差別し、攻撃する事を正当化する。
主人公はおかしいと思うが、このストーリーの世界では、主人公の方が異端。
まるで、現代社会を見ているようです。
前回の食糧人類は鳥豚牛などの食肉加工の闇を例えているようなイメージでしたが、今回はここ数年の567時代を風刺しているように感じるのは私だけでしょうか。
容姿的に恵まれない主人公が、とある男爵お抱えの医師の手により美しく生まれ変わり、男爵の養女となる。
しかしその男爵は。。
ありがちな設定のようだが、タイトルの毒乙女というのが気になる。
まだ7話しか配信されていないので、農村育ちの優しい娘がどう変化していくのか。。
クセの強い絵のタッチがレトロな作風にも妙にマッチしていて良いです。
他のコミックの広告から来ました。
絵は余りうまくないし、ありがちなストーリーだと思ったけれど、不思議と魅せる作家さんだと思いました。
話数もちょうど良く、一気に読んでしまいました。
途中止まってしまいましたが、ようやく配信再開!後半の追い上げは素晴らしく最後まで一気にでした。
最後はとてもスケールが大きく、でも大風呂敷を広げたままアレ?と言うことにもならず、ちゃんと納得できる終わり方で善かったです。
23がどんどん愛しくなり、フミキの成長ぶりに目を見張ります。
ハードなシーンも多いですが、途中可愛い番外編的なミニ漫画があり、絵が可愛くて癒されます。
おすすめ!
この手の話しはアンハッピーな事が多いけど、後味が良くて良かった。
主人公の最後の姿はなんだか微笑ましかった。
1話目の「死人の記」は田村先生の作品。
ホラーというカテゴリで死人が描かれていますが、恐ろしかったり気持ち悪かったりと言うことはありませんでしたので、苦手な方は安心してください。
田村先生らしい、独特の世界観で人間の本能や本質に上手に触れています。
後編はほんのりサスペンス要素もあり、短いながらよく纏まっていると感心しました。
こういった短編やアンソロジーなどは、気になる作家だけ読みたい!という事が叶わないのが少し残念です。タイトルなどに作家名をつけて欲しい!なので★4つです。
好き嫌いはかなり別れると思います。楳図ファンの方などは好きかもしれません。
絵が相当古めで、そこがまたおどろおどろしさがあって良いと思います。
ついつい引き込まれる系で
好みに合わなければ読むのを止めれるのも良いと思います。
この漫画を一番読んでるのは埼玉県民では?安定感のあるギャグ漫画です。
映画化もされていますか、GACKT様という配役に納得!
終わり方だけ、少しモヤモヤします。
黄金バット 大正髑髏奇譚