ミルッヒ☆さんの投稿一覧

成長物語

シングルファーザー同士、助け合って子育てする料理漫画。
    料理担当の千石さん&愛梨ちゃんはとっても良い味出してます。編集者の晴海さんは、不器用で口下手で、ちょっぴりまどろっこしいですが、千石さんに影響され徐々に良い感じに。じわじわホッコリさせてくれます。ちなみにお料理教室のお姉さん。唐揚げにうまみ調味料入れないで!添加物はだめですよ~!

信長が

織田信長が生まれ変わって柴犬に。
    そして、他の戦国武将も犬になり、何だかゲームのような設定ですが、面白いです。
    時々深い知識も出て来て、意外と勉強にもなります!

ほのぼの

幽霊の女の子と、イケメン過ぎないけど、モテ力の高い男の子との、和めるストーリーです。
    無料しか読んでいませんが、幽霊の女の子、ヤキモチ焼きですが、なにげに女子力高いし、優しくて良い子ですね。
    ほのぼのな二人の仲をちょっかい出す人が時々現れてドキドキしますが、それすらも恋のスパイスのような。。

新しい

二人の男女の欲望がストレートで凄く面白いです。
    実際、この通りに考えてるカップルが、東京カレンダー的に雑誌のような結婚をして、暮らしているんだろうなぁと。
    絵も綺麗で、面白くて続きが気になります。

新境地の主人公

名香先生の漫画の主人公は美人麗人が多いですが、珍しく粗野でワイルド、そして生命力の強い女の子が主役です。
    不思議な能力を持ったすずめちゃんが、か弱く美しい婚約者のために活躍します。
    それにしても、大人になっても、○○○○を食べる人って・・・(笑)

最初は、さほど面白く感じませんでしたが、読み進めたら面白かったです。
    絵も、独特の世界観があって作風にマッチしていると思います。

こじらせ男子のハナシ

幼馴染みが好きすぎて、こじらせまくってるイケメン高校生の話です。
    実写映画は、日奈子のお顔の写真がうざかったのですが、漫画で読んだら女の子が結構かわいいですね。

時代を感じる

なんとも古臭さがいい味を出しています。
    死体を生き返らせる事を生業としているれい子。時代を感じるおどろおどろしい雰囲気が独特の雰囲気を醸し出しています。
    大人が読んだら笑っちゃうけど、子供が読んだらトラウマになりそうな感じ。
    だいたい1話完結で、読みやすいです。

先に銀盤騎士を読んでからこちらに来ました。同じフィギュアスケートのお話でも、銀盤は、ほっこり系。こちらはサスペンス系です。
    これを読み終わると、また銀盤をよみたくなりますね♪

独特の世界観です。ドラマが面白かったのでこちらも読んでみました。
    家族同士で話し方が丁寧な感じがほっこりします!