可愛い
登場人物がみんな可愛いラブコメ! タフで可愛いヒロインだけでなく、頑張っているみんなを応援したくなります!
2人の性格がよくて、かわいくて、恋の進展にやきもき。思わず2人を応援したくなる! ほのぼのした気持ちで読めます。
なぜこの夫婦は結婚してしまったのか、どちらも相手を自分の生活や心の安定のために利用しているだけ…。まともな人が出てこず、みんな裏があって、先の展開から目が離せない漫画。
働いていると理不尽なこともあるけど、情熱を失わずにそれを乗り越えていく主人公がたくましい! 主人公だけでなく周りの人目線の話もあるのが良い!
2人の関係がとても良くて、幸せな気持ちで読める作品。毎日のご飯もとても美味しそうで、レシピ本としても最高です。
こんなお父さんがいたら大変だけど絶対面白い! 作者の自伝的要素もあるんだと思うけど、ところどころ挟まれる小ネタが本筋より面白い…笑!
連載当初はヒーローを頭が良くて大人な男だと思っていたけど、今改めて読むと、歪んでいて寂しいところのある男性だなと思う。ラストもびっくり。
面白い!婚活漫画では比較的よくある展開ながら、騙された主人公の反撃にスカッとします!確かにこのくらいタフじゃないと、お見合いや婚活なんてやってられないですよね。
ナンパ待ちしながら不倫と結婚の話をしちゃうなんて、アイタタ…と思いつつ、まあ現実にはこういう人結構いるよねというリアリティもあります。なんだかんだ4人とも可愛げがあり、みんな幸せになってほしいと思う。
面白いけど、ハルコさんの考え方が、一昔前の斬新なオンナの価値観という感じで、そこを突っ込む人が居ないのが違和感。これから話が進むと、主人公がそこに突っ込んでいけるようになるのかな?
プロミス・シンデレラ