王道
王道だけど、それが良い。主人公やヒロインはもちろん、何より周りの人が魅力的で、成長していくのに感動します。
改めて読むと、さすがに子供の頃ほどではないけれどワクワクできて、普通に良い話だな〜と思いました。エースのところとかは、やっぱ名作ですよね。
ありえない設定ではあるけど、マンガなのですんなり受け入れて読める。主人公2人の個性はバラバラだけど、それぞれが一生懸命に自分の道を探して進もうとしていて、ハラハラしつつ応援しています。とても良いマンガ!
仕事のできるいい人が活躍するという、ストーリーに無理もなく、楽しく読めるお仕事マンガ。こんな会社あったらいいな。
こんな職場あったら楽しそうだなと思える、お仕事マンガ。職場に女性が多いとこんな 感じなのかな? こんな会社で働いてみたい!元気になれるマンガです。
現代の都会にはなかなかいないような主人公が、かっこいい。ミステリーのドキドキあり、個性的なキャラクター達の魅力あり、ちょっとクスッとできる描写もあり、満足です。
設定と絵が怖く、とにかくヒヤヒヤするけれど、続きが気になって読んでしまいます。まだ最後まで読んでいないけど、主人公たちが可愛く応援したくなるので、ハッピーエンドを期待しています。
タイトルからは、えげつない恋愛バトルの話なのか……?という印象だが、実際は若くて可愛い恋愛ストーリーなのでご安心を。絵柄とギャグも好きです。
あらすじにある通り、夫の浮気を追記するかどうするか…という話なのですが、ただの悪人とは言い切れないような夫の対応や発言が、リアルに感じられます。
思わず「甘酸っぱいー!」と叫びたくなるような恋愛漫画。最初はちょっと暗くて単調に思え、読むのをやめそうになりましたが、最後まで読めて良かったです。
ただし、二部作品なのでそのつもりで!
DRAGON QUEST―ダイの大冒険―