色々考えさせられた
養子縁組の知らない事が色々と詳しく書いてあり、その親子の心情がとても、伝わってきた、
話の展開も波があり次々と、面白く読み進めました、
親になる事の大変さと、ありがたみを今一度感じれる作品かなと、子育て世代に読まれるとなお、いいとおもいました
話の展開も波があり次々と、面白く読み進めました、
漫画も、ドラマも見てます、
ドラマ見て漫画見て、ドラマ見てを繰り返ししてます、何度見ても面白い!!
主人公、凪が魅力的で素晴らしい女子力!!
なのに、チャラチャラしてなくて、地味なのがまたいい!節約生活してるのも、好感度持てます!
ママ友ってこんなに揉めるものなの?と将来が怖くなった、人間関係って揉めたり。悩んだりしやすいけど、本当は、どうでもいいことなのに、社会って色々めんどくさいなぁと考えさせられる、
子供とママ友、間で色々つらそう
女の幸せとは、何か、、
結婚すれば幸せなのか、色々と考えさせられる作品、
そして、美しさが勝利なのか、永遠のテーマ、女の価値、年齢、
ドロドロ系は読み終わるとスッキリする、人の不幸は、蜜の味ってとこですかね、人間って怖い
冒頭が衝撃!!
それから、普通の日常のストーリーに、何がどうなって?!と、気になる始まり。
絵が綺麗で、読みやすい、
続きが気になりつつ、読むか迷い中、ストーリーの流れをつかむのに時間がかかりそうなので、、
無料だけ読みました、
絵の雰囲気から、重い内容が伝わる、
1話だけでは、ストーリーがほぼ進んでいない、機会があれば続き読むかなーっといった感じ、
重い話は、なかなか、体力を消耗するので、調子いい時に。笑笑
美しさを手に入れたい、見た目がよければ、女性の永遠のテーマだと思う、
もちろん、見た目だけじゃないのだけれど、いいに越した事ない、それが、極端に現れた話、
主人公が中身もキラキラしていくのは、見てて気持ちがいい
シンプルな絵って、読み進めやすいですよね、話の、内容が重いだけあって、絵はシンプルがいいのかも、笑笑
不倫系の話は、どの話もイライラとしてしまいますが、現実あるあるなので、勉強にと、読んでしまいます、
最近になって、この様なグレーゾーンの、方がいるというのを、知りました、
限りなく健常者に近い、
面白く描いているのが、漫画として楽しいですが、苦労されてる方もいるという事、
漫画を通して、認知され、理解ある世の中になってほしいものです
この作者の漫画は、割と読んでます、
実体験の話が多く、これもその1つかと、、
グレーゾーンの人って、理解が得られなく大変という話は聞きますが、実際、近くにその様な方がいないと、分からない、理解できない事だと思う、もし、いたとしても、気づかないのかもしれない、
その様な事を苦労の様に書かず面白く描いているのが作者さんの、人柄なのかな
セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~