くみぽよさんの投稿一覧

スローテンポ

最新話まで、入荷するたびに課金して購入し読んでいますが、、、やっと、話しがあまり発展しないことに気づきました。最初は偽装な関係から始まりましたが、まあ、元彼の邪魔やら、叔母の邪魔やら、元彼女の友人の邪魔やらが多々入り、、、、二人がなかなか発展しないことに、もうこれ以上読みすすめる気持ちが失せてきました。

なんとなく

なんとなく課金しています。よくある契約からのお互い惹かれるパターンのお話です。
    ヒロインが、パーティーでみんなに注目されるほど魅力的な設定になっていますが、、最初からそんな立ち位置ではなく、話しがすすんでいて、、、ストーリーは進展するかと思いきや、せず、、、間延びした内容かなあ。

クールでイケメンな部長が、どんどんかわいくなるし、清子を好きすぎるゆえの、人間くささが表れてきて、ツンデレの、デレばかりでもうこちらの心が、ウキウキしてきます。天然元気キャラの野花も、部長すきすきオーラを出しまくり、嫌みなくかわいい。あっという間に課金しちゃいました。

読んで!

絵がまず好き。話も大好きな王道ストーリー。なので、単行本持っています。先行してよみたいので、雑誌よんでます。これまた、クールな溺愛に、胸キュン必須です。
    先が気になり仕方ありませんが、先生忙しいんでしょうね、、掛け持ちで。休みがあり、なかなか先にすすみません。

だんだんと

めちゃコミ歴が長くなると、自分の好みなストーリーはだいたいチェックすみで、、、あとはレビューが高い作品を読んでなんとなく課金して、、34話まで読みましたが、、、あまり話の盛り上がりにも展開にもメリハリもなく、続きがきにならなくなった作品の一つです。他にもレビュー高い作品で、同じパターンなものあります。

絵が気になり入ってこないーー

レビューがよいので、途中まで読んでみたものの、イケメンの設定なんでしょうが、全くイケメンでなく、感情移入が全くできません。ストーリーが入ってきません。
     女の子は気になりませんが、それに見合った男性の絵が釣り合いがとれず、それで気持がついていけず、星二つ。なので、話もいまいちです。

青春

年下なんだけど、なんだか頼もしい彼と、1つ上の彼女の胸キュンです。部活を通しての青春が思い出される話でした。期待されている彼に対して、色々な感情がこみ上げてくるのが、またわかる~となります。大学生になり、少し疎遠になりがちなのが、また胸キュンです

夢中です

小説発売当初から夢中で読みました。それが漫画になり、すごく気に入って何回も繰り返し読みたかったので、単行本として持っています。おてんばな姫と、冷静で有能で、瑠璃姫にべた惚れの高彬とのやりとりに胸キュンがとまりません。

これからどうなるか?

王子さんが、超絶イケメンなのに、オドオドキャラなのに、彼女一途なところに、はまるような?はまらないような?まだ話数が少ないので、読みましたが、、どうやって、つぐみが、王子に惹かれていくのかが、読みどころになってくるのかな?てところですかね。

ほんわか系女子

ほんわか系女子の恋バナ。もし自分が男だったら、こういう、ほんわか~した女の子がいいんだろうな-。でも、女たらしの御曹司に最初ひっかかるんですよ。そこは、計算されてたのかな??
    とにかく、失恋からの恋バナ。
    一気読みでした!