tantyさんの投稿一覧

嬉しい!

ここでこの漫画を見れるとは!昔まだ小学生の頃にアニメを姉がみていて、大人になって漫画があることを知りました。とてもたくさんの命が失われ辛い話ですが内容は凄く面白いのでたくさんの人に見てもらいたいです。何年か前ですが新しく作り直したアニメが放送されましたがそちらも展開は早かったですがよかったです。

中学年のときの漫画

自分がまだこどもの頃の漫画で、当時はアニメも見てた。懐かしくてもう一度読んでみたらやっぱりまだ面白いと感じられるくらい凄くいい作品だった。ヒューズ大佐が好きで、なくなったときは本当に辛かった。最近声優さんもなくなったからこれまた辛い。時が経っても愛されてる漫画ですよね。本当に最高です。

難しい!けど見入ってしまう

絵が好みなので読んでみたら大当り。私の好きなタイプのお話でした。呪いとか妖怪といった類いが好きなので、まさにドンピシャ。しかも登場人物がイケメン揃いで強い。私の推しは五条悟先生です!適役の夏油さんも元は良い人だったのでとても好き。迫力あるバトルがとても魅力の漫画です。

いや〜可愛い

白杖ガールすっごいサバサバしてて、なのに結構ピュアなとこもあって可愛いです。ヤンキーの男の子はヤンキーを捨ててる。ユリコさんに対してすっごい弱々しくって、でも真っ直ぐでとても優しい!あと目が不自由な人の見え方とか困ってる事を詳しく書いてて気付かされることが多かった。無知は怖いね

うちにもこんな神様ほしい!

姫様が可愛くて、なんでも美味しそうに食べてる姿がとても良かった!タオもそんな姫様に優しくて、あと狐達にも優しいし、こんないい男欲しい!やっぱり美味しい食事と一緒に食べてくれる人って大事ですね!そんな当たり前のことを気が付かせてくれるお話でした。

泣いてしまいます

産婦人科というのは、生命の誕生に携わる仕事なのでとても感動的な物だとばかり思っていましたが、反対に命が失われることも身近で、流産や死産など悲しい現実を正確に描いて、でもただ悲しいだけじゃなくてそれを乗り越えてまた新たな命の誕生に携わるという医師の力強さがとても感動しました。

応援したくなる

自分も学生のとき、グループが違った子達とのやり取りが苦手って経験あります。こっちは真剣なのに笑われたりとか、態度悪いなって思うことも多々あって、でも五十嵐くんが凄くバッサリと言ってくれて、そんなつもりないと思うけど助けてくれたって思ってしまっておばさんですけど、久しぶりにときめきました。

モジャモジャかわいい

絵が好きで読んでみたらモジャモジャが可愛くて、話も面白くて読み進めていました。ギギギの親分の話はちょっと怖い感じかなと思ったら優しくて心暖まる内容でした。ちゃんと扉の前まで親分迎えに来てくれてるとろことか可愛い!まだ途中ですが、これからの話も楽しみにしています。

最近はちょっとだらだらかな

最初の頃は二人と周囲のやり取りが面白くて可愛くて楽しく読めてました。最近は登場人物が多くなり会話のシーンがちょっとだらだらとしてて二人のキュンとするシーンが減ってしまって物足りないです...。でもミキちゃんとあの子のやり取りが今は癒しでいいなぁと思いながら少しずつ読んでます。

とても勉強になりました

この本を読むようになったきっかけは、家族がうつ病と診断されて精神科に一緒に通うようになり興味を持ったからです。この本に登場する患者さんは、みなそれぞれに個性豊かで苦しむ人もいればそうでない人もいて、そしてちゃんと意味がある。私にはとても想像できない事で考えさせられました。