ベルばらの池田先生は歴史物の壮大なテーマのマンガばかりなのかと思いきや、こんな庶民的な話も書かれるのですね。
ベルばら外伝のルルーちゃんの方を先に読んじゃったんですが、こちらがルルーちゃんとの出会いの話で先だったんですね。
ベルばら本編の切なくて重いストーリーではなく、明るい気持ちで読めるサイドストーリーです。説明文が丁寧すぎて小説版を読み始めたのかと思ってしまいました。
リセットシリーズは全部読んでますが、このシリーズの「二度めの夏休み」は、最終的にほっこりいい話でした。
リセットシリーズは全部読んでますが、このシリーズの「悲惨な結婚」は、お腹の赤ちゃんだけ可哀想でしたが前向きな話で良かったです。
リセットシリーズは全部読んでますが、このシリーズの中の「復讐のターゲット」は、主人公の意思がゆらぎなく良かったです。
リセットシリーズは全部読んでますが、このシリーズの表題作は珍しく全員ハッピーで終わって良かったです。
リセットシリーズは全部読んでますが、この表題作は切ないです。自分の人生をやり直せるチャンスを彼女のためだけに使うなんて。
リセットシリーズ順番に読んでますが、毎回考えさせられます。一番はじめのリセットでハッピーエンドになるかと思いきや、人生そんなに甘くない。
リセットシリーズ好きで読んでますが、人生をリセットしてもみんなハッピーになれない終わりかたが胸に刺さります。
風の情景