とても素晴らしい作品なだけに、永野芽郁を起用したのは大失敗でしたね。。。封印作品となることで原作にも影響があるのでは?
次どうなるんだろう的なハラハラ感は皆無ですが、安心して読める素敵なストーリーですね。会長、長生きして欲しいです。
尊い仕事だと思います。読んでから児童福祉司って今からなれるのかな、と思わず調べてしまいました。でも、レビューの方のように、実際は全然助けてくれない、っていうのが現状でしょう。
あるあるすぎて面白い!
マンガだから誇張してるとはいえ、います、こういう人。どういう環境で育ったらこんな感じに仕上がるのか知りたいです。
マンガ特有のご都合主義的なストーリーですが、美冬篇読み終えて面白かったです。ちょうど良い短編オムニバスなのでゆっくり続きを読んで行きます。
映画化されてたの知らないで原作読みましたが、店長役大泉洋さんなんですね、あきら役の小松菜奈さんともにイメージぴったりですね!
ありがちな内容と言えばそうなんですが、とにかく絵がきれい!
そして、ドラキュラは怪物の中でも美しく描かれることが多いですね…ステキです。
こんなかわいい後輩いたら絶対好きになりますよね!私はほとんど女の職場だから羨ましい!たでまるくん頑張れ!
大正って良い時代ですよね。大正時代を描いた作品大好きな上、小公女的な話も大好きなので楽しんで読んでいます。
こういった架空の世界の話はたくさんありますが、本当に発想がすごいな、と思います。無料分終わったところですが、ちょうど面白い展開になったところなので、続き購入します。
かくかくしかじか