性同一性障害は、2000年代の現代になってやっと認知されてきたこと。でも1000年以上前から悩んでた人はいたと思う。着眼点がすごいと思う。
絵は今風でかわいいんですが、なんか昭和っぽさのある話にはまってしまいました。不器用な性格の陽生ステキです。
すみませんm(_ _)m
私ははまりませんでした。。。異世界の話すぎて、私の想像力が追い付かなかったのでしょう。
怨霊とか怖い設定なのに、主人公の霊能者がサバサバしていて怪しくないのでとても面白いです。陽介くんとの相性も最高です。
今、新しい映画が公開されるので色々なメディアで紹介されてますが、壮大なストーリーなので紙面で読んだほうがすぐに振り返れてよいと思いました。
まだ読んでいる途中ですが、同じくらいの子どもをもつ親としては、かなり切ない話です。でも、コタローくんの隣人がみんな好い人でとても安心します。
すごく羨ましくてステキな話。結婚前に仕事を生き甲斐にしてた頃を思い出す。労基法無視して働いてたなあ。
すごく不思議な世界観。どのようにしてなぜ実験したか明確にはなってませんが、なんらかの動物実験の末、獰猛な人面動物が人間を襲う話です。
復讐モノは好きです。読んでてスカッとするから。でもこの主人公は病気で死期が近いおじいさん。復讐にいたるまでが切なすぎます。
明るいオバケの話で良かったです。主人公以外、全員この世の人じゃないかと思いましたが…まだこれから展開があるんでしょうか。
とりかえ・ばや