ワニさんさんの投稿一覧

よく分からない

漫画ならではの設定、キライじゃないんだけど。これは意味不明過ぎてついていけない…
    警視総監と言っても公務員の娘に対して厳重な監視に立派過ぎる家とか、高校生の娘に縁談とか何なんですかね…
    若頭との恋愛も含め、全てが薄っぺらくて課金する気になりませんでした…

卑屈過ぎるのよね

藤子の気持ちは分かる!
    私はデカイ訳じゃないけど、フケ顔で男性とは無縁だったから、女子として見られない辛さは痛いほど理解出来るわ。
    でもだからって、漫画にしても卑屈過ぎてイライラするわー
    「だからブスなんだよ」と言いたくなる。
    少しずつ変化していくのかな。けど、課金してまで読まないわ。

2人ともステキ♡

ありがちな設定かもだけど、宗治も千鶴も魅力的で目が離せなかった。
    一気に読んで、何度も繰り返し読んではキュンキュンしてます!
    お金持ちで地位もある人って、どこか孤独なのかもしれないね。千鶴に惹かれるの分かるわー
    旦那さんと付き合っていた頃のトキメキを思い出したよ。結婚するのは良く変わるためか…反省しきり。

キュンキュン♡

完璧彼氏からこちらへ。
    初期なので絵はさておき、よくあるハッピーエンドはないけど、どのお話も楽しめました。
    マキ先生はキュンキュンさせるのがうまい!色んな心情が伝わってきますね。
    義理の姉弟のお話はこの先どうなっちゃうんだろうか…気になる

良かったー😊

はぴまりからこちらに来ました。
    ヒロインがギャーギャーし過ぎなのが☆マイナス1ですが、満足度高し!
    七瀬の一途さ、動機は不純でも真摯に看護師という職業に取組む姿勢にやられた。
    天堂先生の感情、最初は分かりにくいけど、だんだん素直になってくるところが可愛らしかった♡
    相手を想い合うところは我が身省みて反省しきり(汗)

仁志くんのまさかのカミングアウトには驚いた。けど、そのくだりいる???

私はあんまり

レビューがなかなかに高評価で期待したのですが、ホステス物はあんまり好きではないのもあり、私はそこまで惹かれませんでした。
    伝説のホステスの娘が3年経ってもまだ半人前とは、向いてないかやる気ないんじゃないの?と速攻突っ込みたくなる設定。
    男性陣との関係も全くリアルさが感じられず、マンガだからと許せる範囲でもなく。
    課金はないな。

無料分のみですが

ありがちな設定てはあるけれど、育ちゃんが可愛くてとりあえず無料分は読みました。
    先輩のチャラ男具合が好みでなく。と言って気になるのはわからないでもなく。
    苦手な感じでもときめくことはあるよね。
    まぁ、学校でHするのはいかがなものかと…たいていドン引きじゃあないでしょうか。
    先を読むかは迷い中。

いたい〜がベストワン

どのお話も楽しめました。
    ヒロインが最後強くなれるところや、きれい事ばかりじゃないリアルな感じが好きです。
    「いたい〜」が特に良かった。
    気の毒過ぎるシチュエーション。実際同じ目にあったら男性不信になりそうだわ。
    ヒロインを陰日向に支えてくれる鳥栖さん、いいわー

ありがちではあるが

無料分のみ読んでの感想です。
    彼女になりすますってありがちな設定ではありますね。
    金子さん、片想いだったんだろうなと端々に出ていますよ 笑
    腐女子であっても少しずつ心が傾いていくのではないかな。移ろいゆく過程を楽しむのが醍醐味ですね。

懐かしい!

以前連載楽しみに待ちきれなかったのを思い出しました。
    犯行方法や設定に若干無理があるのはまあ許せ(笑)
    複雑な人間関係やいびつな性格とか、考えさせられつつ推理するのがいいんですよね。犯人が当たると嬉しかったなあ。
    懐かしく少しずつ読んでいこうと思います。