ワニさんさんの投稿一覧

可愛らしいけど。

無料分のみ読んでの感想です。
    滝くんの不思議さんぶりと時々見せる独占欲のギャップがいい。
    美桜も可愛らしくてお似合いだと思います。
    ありがちな設定でも、ふんわりした雰囲気が心地良く読めますが、皆さんのレビュー読んでさて続きを読むかどうか迷っています。

特にこれと言って…

無料分のみ読んでの感想です。
    アラサー女子で処女の気持ちは正直よく分かりません。
    ただ、事情がどうであれ酔って醜態晒すのは痛々しくて、そこから恋愛に発展するとはどうにも思えず。
    Hしたかどうかなんて、身体の違和感とかで分かるはずだろとあら探しするつもりはないけど、ツッコミどころが多くて何だかね。
    この先課金してまでは読まないな。

大満足!

無料分少し読んだら、全て読まずにいられなくなりました。
    人間関係の繋がりがたまに分からなくなって読み返したりもしたけど、特にストレスにならずどのお話も共感しながら時に涙し大満足で読み終わりました。
    自分がそんなに楽しい高校生活じゃなかったので、疑似体験しました 笑
    時に切ない結末もまた良くて、こんな高校生活送りたかったわと思いました。
    麻美とモモヤンのカップルが特に好きです。
    続編読みたいな…

懐かしい!

世代ですわ。懐かしくて読んでみました。
    正真正銘のお嬢様でプライドはやたらに高いけど、中身は純粋で可愛らしい麗子。
    哲也はモテモテのイケメン。
    時代は感じさせつつも、一生懸命な恋模様は色褪せませんね。
    携帯もネットもない頃ならではの恋愛。こういうの今の子にはどう映るのかな?

意外と

高校生であんなにキスがうまいって反則でしょう。羨ましいぜ!
    最初はストーリーについていけなかったけれど、だんだん一途な想いが見えてきて面白くなってきました。帰国子女って憧れるし、そりゃモテるよね。
    そんな風に愛される高校生活送りたかったな。

うーん、つまらん

無料分のみ読んでの感想です。
    全体的に薄い、浅いなあ。思いつきで描いた?と訊きたくなるわ。
    みんな自分勝手過ぎやしないか?雑過ぎて誰にも共感出来るところがないわ。
    三角関係への憧れと妄想で描かれただけのように思います。

先生???

先生にしては子供っぽいし、理性働かず流され過ぎではないか???
    どこに魅力がという謎。
    憧れる対象に思えないんだよなー
    先生を好きになるってそういうことなんじゃないの?
    何とも薄っぺらくて、先を読む気が湧いて来ない…

無料分のみ

絵があまり好みではなかった…
    奏が素敵に見えないんだよな…イケメンキャラでいくにはもうひとつ…
    ストーリーはよくある感じに思えたものの、違うみたいてはありますが。
    主人公の設定がどうもね。いい子なんだろうけど物足りない。
    なので先は少し気になりつつも課金はしないかな。

考えさせられます

救える命だけじゃない現実に直面する救急救命に携わる方々、患者、その家族の姿に涙しながら読んでいます。
    病院でお坊さん見かけたら、確かに葬儀しか思い浮かばないな。縁起悪いと思うだろうし。
    話を聞いて救われるのか?そんなこと言われてもと思うのかは状況で変わるだろうけど、選択肢のひとつとしてあるといいのかも。
    ゆっくり読み進めていきたいです。

間違いない!

その昔読んで以来でしたが、相変わらず何とも張り詰めた空気漂い、どこか緊張しながら読みました。
    妙にリアリティあるんですよね。
    漫画の域を超えている漫画ですわ。
    古さを感じさせない、いつまでも生き続ける漫画ではないでしょうか。