ワニさんさんの投稿一覧

最初以外はいい!

スイートボーイ〜はちょっと後味悪いな。両想いになってもこれじゃあという感じ。
    後の3作はどれも切なかったり、簡単に素直になれないのがうまく表現されてるように思いました。
    ただ、この作家さんこじらせてる人多過ぎじゃあないかな。

気持ちは分かるが

丸ちゃん、ぽっちゃりではないよね…
    152cmで70kg超えは問題でしょう。
    美味しくモリモリ食べる姿は本当にカワイイだけなのか???
    美味しいものの誘惑に打ち勝つのが難しいのは分かるんだけどね。悲壮感ないのも良し悪しだわと、反面教師にさせてもらいます。

いまいち

スナコ面倒くさいわ…
    同居のイケメン4人が同じ顔で違いがよく分からない。
    読み進めたら面白いのかもしれないけど、スナコの卑屈な感じがいつまで続くのかと思うとくたびれるわ。
    私はマンガ読んで元気になったりときめいたり前向きになりたいから、こういうのはどうも。

私はあんまり

無料分の途中ですが、私はちょっと苦手でリタイアします。
    ひな実かわんだけど、奥手過ぎるというか幼馴染がいる割に男子苦手度が酷いような。
    ぶりっ子とは違うものの、女子から反感買うタイプだよなー傍から見てるとイライラしそうだわ。

星にイラッ

ツッコミどころ満載ですねー
    二次募集で超進学校の時点でナイわ。
    しかも学校名で分かるはずが、入学してから気づくのもナイわ。
    星をこういう設定にした意図を図りかねますね…
    勉強以前に馬鹿過ぎてイライラします。
    でも性格はと持っていきたいんだろうけど
    読むに堪えない…
    これで深月と泰陽と三角関係にって展開と読めるが。好きになるには無理がある。
    無料分すら全部読めませぬ。

温かいお話でした。

親の再婚予定の相手が同性のお子さんてあまりないように思います。
    ちなみと和音、両親、再婚相手に奏多と雄大どの関係を少しずつ築いていく過程が丁寧に描かれ、無理なくストーリーが入ってきました。
    ラストも納得。
    ただ、ちなみが高校入ってもすぐ友達出来てないのが残念で☆−1です。
    そこも克服して欲しかったなー

絵がキレイなんだけど、マネキンぽいと言うか生きてる感じがしないのだよね。
    ストーリーもありがちで、どうってことなく…
    無料分の途中だけど、読む気がなくなりました。トキメキが湧かないと進まないね。
    出直して来い、以上。

ヤンデレでもこれはいい!

花野井君インパクトあるわー
    ほたるちゃんの純粋でしっかり自分を持った良い面が彼の変化のきっかけになりそう。
    ゆったりした空気感が何とも心地いいですね。ほのぼのじっくり2人に本当の愛情が育まれますように!
    応援しながら読んでいきます。

切ないけど納得の結末

何度泣いたか…
    以前無料で読んでから続きは一気に読み進めたく、やっと読破!
    すずめ、獅子尾先生、馬村の3人それぞれに感情移入しました。
    すっかり大人の今、獅子尾先生の葛藤は非常に理解出来ました。器用そうなのに、自分のことになると難しいんですよね。うまく言えない、行動出来ないのが切なくて胸を締めつけられました。
    獅子尾先生ファンですが、読み進めるとすずめと馬村の組合せの方が自然で納得の結末でした。
    出会うのが、もう少し遅かったならどうなっていたんでしょうね。それが運命てものなのかもね。
    漫画にこんな夢中で感情移入したのは初めてでした。読んで良かった。そして、何度も繰返し読むこと確定ですね。

特に2番目のお話が(泣)

この先生のストーリーは漫画ならではの設定でも、不思議とすんなり入ってきます。
    2つ目のお話は何とも切ない…
    主人公が自分より相手の気持ちを優先するのは分からないではないけど、もし自分だったらどうするんだろうと考えてしまいます。
    うーん、複雑だ…相手の気持ちが100%自分だけに向いている訳じゃないと薄々感じていても、いつかはと思い結ばれるのか。
    どちらが正解なんでしょうね。