戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

497
193

絵がかわいいなって

えがかわいいと思った
    自己肯定感って本当に難しいなと思う。
    向いてない仕事になんだかんだ続けられたのもいいね

最終話の新しい友だちみたいに相談にのれる人に憧れる。
    余裕がある人はあんな風に言ってあげられるんだろうか………[

遂にきた~

大好きな作品 !
    まあこの作者の絵が私好みなのでこの作者の作品はどれも好きだけど

異世界を救ってきた勇者一行 が元の世界、日本に戻ってきて 今度は社畜になりややブラック?企業戦士にジョブチェンジする笑えるお話です。
    女の子は可愛い 男の子はかっこいいです。?

えっ?

???しか頭に思い浮かばない……試し読みのページが少なすぎて… でも綺麗な絵と そのままなタイトルは内容が一目瞭然ですね!

気になるのでこのまま読みますー 面白そうな作品に出会て良かった~

絵はとても綺麗

丁寧に描かれている
    最近こういう内容の漫画が多い。誰に向けてのメッセージなのか。
    問題提起作品? 近所が通報すれば解決するのか?
    ついつい読んでしまうテーマだけれど、読んで感情的になるだけでは解決しないし……

最古

他の人同様これは素晴らしいマンガだね!
    私は薄い化粧くらいしか出来ないから恥ずかしいけど 自分のために楽しむために化粧とおしゃれするのが正解だと思う。

男の人でも楽しんで化粧するのいいなーと思う

社会人としての身だしなみという考え方は大嫌いだけど、自分の肌質と相談して気持ちを明るく保つためにしたい。

終活で入院や施設生活等してるご老人に化粧を施す仕事をしている人の話を読んだことあるけど、 歳をとったからこそ、自分に自信や希望を取り戻す為に化粧はあるんだと思ってます。

すてきな生活

幸せな生活だなー ハリネズミ今?とても人気ですねー
    小動物はやっぱりかわいい!
    ペットコメディまんがはやっぱり読んでいて飼っていないこちらまで楽しくなる~
    坂本さん真面目で凄いなー♪ 自分がいつかペットを飼ったら真面目にペット目線になれる飼い主になりたい…

こんなに可愛い絵なのに

悲しい こんなに可愛い子が… こういう親になれない女は消え去って欲しい
    理由があってなったのかも知れないけど…DVされても男にすがりつくわ、男依存して独立した大人にもなれていないわ……こういう奴は何の為に妊娠する機能が付いているんだろう……まあ感情的になっても何も解決しないのだけど、ほんと腹立つ

BL嫌い💔

BL嫌いな自分でも楽しめそう

下品なジョークなどが苦手な人は読まないほうが良い。
    絵が可愛いのに……夫婦仲良しそうで、とても協力的な旦那様で見ていてほほえましい

うんうん

この人の絵が好き。内容も絵も読んでいるととても明るい気持ちになれる

人間なんてこんな風にいい加減でもいいじゃないって考えられるから
    (決して馬鹿にして見下している訳ではありません)

自分では真面目に考えているつもりでも、うだうだ考えているより楽しんだほうがいいね

絵はいいね

絵は丁寧で良かった というか普通。
    人から薬貰ってよく飲めるね…
    精神科というと自分が嘘つきと言われている考えになってしまうのは解る気がする。
    精神って言葉が厄介
    パニック障害は最も克服するのが大変そうだなーと思っているので、なかなか先が気になるまんが