戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

評価3 17% 89
評価2 7% 38
評価1 4% 20
1 - 10件目/全166件

内容はいいと思いますが私はこういう男の人はやめておいたほうがいいかもと思います
    なぜなら婚活カウンセラーの方々がモラハラになりやすいタイプは、ずばり『一円単位』でワリカンする男だと複数の方が発言している為です。
    私も人に気兼ねしたくないので、ワリカン大肯定派です  この女性と同じ歳くらいですが、平成生まれ以降や、近い方は特に普通にワリカンスタイルが当たり前な方のほうが多いんじゃないかな?

『一円単位』でワリカンが良くないと思う理由は、例えば女側が病気で働きにくくなった時や、妊娠出産の時などに対等な関係でい続けたいからという理由で、お金を出し渋る可能性が高くなるから

一円単位でする人は合理性で自分にメリットがあるかどうかでしか今後も人を見ることができないんじゃないかなと思う

ある意味ドライな関係がお好みの方、絶対結婚しても男側に寄りかからない、たとえ妊娠出産しても、と思える方にはいいお相手なんだと思います。

焼き肉で家族の信頼関係を深める
    いいと思いました
    とても美味しそうに見えてこちらまで幸せな気持ちになります。

でも╴「あーん」だけは嫌だな 強制的な空気を出さないで欲しい

マイペースに食べたい人間としては恋人ともしたくない したことないですね。
    病気なんかで介助が必要な時だけにして欲しいかなぁ

無料分までを読んだところでレビューします

最初に思ったことは今時の絵と違いやや昔風で苦手な絵かな?って思った
    でも読んでいくうちにすごくお気に入りの絵、お話になりました
    このストーリーにとても合う温かみのある絵ですね
    健気でいつも明るく振る舞う主人公が大好きです。頑張ってほしいという気持ちになります

絵はまあまあ普通です
    あまりこういうお話は読まないので暇潰しに読めておもしろかったです
    途中飽きて、話飛びとびで読んでいますが
    無料分が多いのでしっかり読み進めた後少しずつ課金して読んでいこうと思います🐻

こんな発想なかった!こんなお話読むの初めて! という程新鮮でもないですが、飽きっポイ自分が読み続けられる程度にはおもしろいと思います

なろう物?でも当たり前だけどおもしろくこれはアタリの作品です
    たまにハマる作品があるからなろう小説は面白いですね
    まず兄がとてもイケメン。でも他のキャラもカッコよい

こういう面白いなと思う作品を読んで思うこと。
    【本当にこれを元にゲームを作って欲しい】...それぞれのキャラクタ-のSTORY読んでみたい....✨

あと主人公のレーネが可愛すぎて好み。でも暗い落ち着いているレーネさんも見てみたいような...でもそうすると、ストーリーが全然進まなそうですね。。

こういうのイライラするなあ.....いや、自分もこいいう振る舞いをしてしまうタイプだから気持ちはわかるけれども

男なら何歳でもモテる、結婚出来るって考えている奴本当になんとかしたほうがいい

歳を重ねるということは相手からもっとシビアにスマートな振る舞いを求められるようになること

なんでそんな難易度高くなるまで放っておいたんだ....?

作者買い
    昔?はいい大学や就職しその理由がそこでより好条件の男と結婚すべき と言われていましたね
    今もか? たぶん今は女性も離婚しても生きていけるように考えてる方のほうが多いかな?

しかし人間の裏の顔というのは本当に恐ろしいものだ
    顔(明るい表情)や、周りの評価でこの人はいい人...にしか見えない

そもそも一人で性犯罪をするタイプは同性でも「まさかそんな奴だと思わなかった」ような人間ばかりだと思う

普通に人間社会に溶け込み良い評価を得ている人間も多いと思う

男も女も結婚は、、宝持クジのようなモノ?なのだろうか....

ネタバレ レビューを表示する

どうしよう....話はけっこう面白いかな?と思います
    ただいかんせん とてもとてもポイントが高いよ~ーー~
    なぜここまでふっかけるのだろう?
    65か とんで90越えしかポイント設定がない?なーんか微妙だね めちゃこみさん。
    まぁ 一話分は82頁あるところもある
    ポイント高過ぎるので星3だ

内容 1話目の結末。 旦那が妻がいつでも見られるところにやましい通帳を隠すだろうか?
    このセコセコしいくず旦那なら 鍵がかかっている金庫や部屋に閉まっていそうなものである

最後はご都合主義と言わざる終えない印象

2case目の話
    婚約指輪は腹が立ったりしても相手の家に置いてきてはいけない。とても参考になった

主人公の気持ちが....きっと人間関係で辛い目にあった...のはわかるけれど、そこで前を向いていこう...とか、お兄さんと助け合おう.という気持ちが生まれてこない、表現されていないのはがっかりします。
    コメディとしては面白いですし、これで小説を書いて少しずつ稼いでいければすごい良い話になりそう?
    主人公のビジュアルが可愛すぎず、リアルっぽくモサイところが良いと思いました

納得いきました。最終話の浮気女の話は読んでません。
    家庭環境が幸せでも違っていてもこういう女はいますのでどうでもよろしい。
    私が納得いった、と言いたいのは不倫した事実を知った、娘の気持ちについてとても参考になりました
    こういう風に男性不信になるのだな、と

特に娘がいる父親は不倫なんかすると娘の人生台無しにするのでは。