戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

• 新しい順

作者買い
    昔?はいい大学や就職しその理由がそこでより好条件の男と結婚すべき と言われていましたね
    今もか? たぶん今は女性も離婚しても生きていけるように考えてる方のほうが多いかな?

しかし人間の裏の顔というのは本当に恐ろしいものだ
    顔(明るい表情)や、周りの評価でこの人はいい人...にしか見えない

そもそも一人で性犯罪をするタイプは同性でも「まさかそんな奴だと思わなかった」ような人間ばかりだと思う

普通に人間社会に溶け込み良い評価を得ている人間も多いと思う

男も女も結婚は、、宝持クジのようなモノ?なのだろうか....

どうしよう....話はけっこう面白いかな?と思います
    ただいかんせん とてもとてもポイントが高いよ~ーー~
    なぜここまでふっかけるのだろう?
    65か とんで90越えしかポイント設定がない?なーんか微妙だね めちゃこみさん。
    まぁ 一話分は82頁あるところもある
    ポイント高過ぎるので星3だ

内容 1話目の結末。 旦那が妻がいつでも見られるところにやましい通帳を隠すだろうか?
    このセコセコしいくず旦那なら 鍵がかかっている金庫や部屋に閉まっていそうなものである

最後はご都合主義と言わざる終えない印象

2case目の話
    婚約指輪は腹が立ったりしても相手の家に置いてきてはいけない。とても参考になった

主人公の気持ちが....きっと人間関係で辛い目にあった...のはわかるけれど、そこで前を向いていこう...とか、お兄さんと助け合おう.という気持ちが生まれてこない、表現されていないのはがっかりします。
    コメディとしては面白いですし、これで小説を書いて少しずつ稼いでいければすごい良い話になりそう?
    主人公のビジュアルが可愛すぎず、リアルっぽくモサイところが良いと思いました

納得いきました。最終話の浮気女の話は読んでません。
    家庭環境が幸せでも違っていてもこういう女はいますのでどうでもよろしい。
    私が納得いった、と言いたいのは不倫した事実を知った、娘の気持ちについてとても参考になりました
    こういう風に男性不信になるのだな、と

特に娘がいる父親は不倫なんかすると娘の人生台無しにするのでは。

家政婦のミタゾノ

最初は絵が苦手かな?と思ったけどだんだん味があって良い絵だと感じるようになりました

すごい知識深いよね。正直漫画ですごい~ためになるなぁ~って思っても普通 の人はそのうち忘れすよね....職業として扱っていないかぎり
    家政婦のミタゾノさんレベルだねって思った。

そこに納得いく(というかスルー出来れば)なら面白いまんがだと思う~

きれいな絵でした。
    他の漫画も読んでみたい
    話の内容は、、うーん だから何なのか? 何が言いたいのかよく分からない
    スカッとしたい人が見るマンガ?
    なんでこんなに頭が悪い王子なんだろう?

王子が廃摘されて執事に…ってあり得るのか?

ずっと待ってました

めちゃこみで配信されるのずっとずっと待っていたんですよ!
    泣くほど嬉しいです、、好きなめちゃコミックで大好きな雨穴さんを見られて...♥️
    イラストとてもきれいで素晴らしいです❤️

雨穴さんってyoutubeなどでは、仮面を被ったかわいい方なので、性別不明?な所が更に魅力的なんですよね~😆

まんがも女性のようにも男にも見える...がところが良いです🎵

永遠に連載し続けてください!☺️笑 雨穴さん、本当に大好きです。

絵が嫌 。話は面白そうなのに凄く残ねん。
    好みの問題でこの作者の絵がいいーって人もいるのかな?

って思ったら全く同じレビューしてる人居る!笑
    なんか...ずっと同じ向き、表情しか描けないようなイラスト屋が描いたようなかんじ。。

諦めて漫画は読まないことにします

『創成魔法の再現者』の漫画絵は好みだったのにな~?って思ったらあっちはイラスト原案だけこの花ヶ田さんって方なんですね...

まあ好嫌いはあるものなので、私には全く向かない絵柄だったということで。

あれ 評価少な過ぎない?無料分があまりないからかな
    漫画の最初にある世界設定 説明みたいなものは読んでいませんが、なかなか面白いと思います。
    主人公のビジュアルが好み
    まだ数話しか読んでませんが、応援したくなる主人公です

最高の一言。美人でも誰でもコンプレックスってあると思う。問題点はそのコンプレックスをどうするかじゃなくて、考え方のほう
    健康に良くないからあまり太りすぎは良くないけど、健やかな精神は素晴らしい。
    この主人公を見てると感動して泣けてくる。